Ингредиенты для «Пирог "Яблоко-корица"»:
Яблочная начинка
Тесто
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Пирог "Яблоко-корица"»:
Яблоки нарезать кубиком, кожуру можно очистить, а можно оставить. Полить лимонным соком.
На сковороде растопить сливочное масло, положить яблоки, сахар, корицу, крахмал, все перемешать. Тушить яблоки на среднем огне постоянно мешая, чтоб не пригорели.
Получилась очень вкусная ароматная яблочная начинка, ее надо остудить.
Приготовим тесто. Сливочное масло и сахар растереть, добавить яйцо, все хорошо перемешать.
Добавить кефир.
Муку просеять с разрыхлителем теста. Всыпать муку и быстро замесить тесто, долго месить не надо.
Мука у всех разная, если тесто получается жидковатое, то немного добавьте еще муки.
Тесто собрать в шар, накрыть пленкой и поместить в холодильник на 15 минут.
Тесто разделить на небольшие кусочки примерно по 30-35 грамм.
Из теста делаем лепешку и кладем в середину яблочную начинку. Собираем края теста, защипываем и формуем шарик.
Укладываем шарики в форму ( у меня d=22 cм), сверху кладем немного яблочной начинки.
Опять слой шариков и начинка.
Выпекать в духовке при t=180 °С примерно 1 час.