Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Пирог "Яблоко-корица"

Оглавление
Пирог с очень вкусной яблочной начинкой для чаепития, готовить несложно.
Пирог с очень вкусной яблочной начинкой для чаепития, готовить несложно.

Ингредиенты для «Пирог "Яблоко-корица"»:

Яблочная начинка

Тесто

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Пирог "Яблоко-корица"»:

-2

Яблоки нарезать кубиком, кожуру можно очистить, а можно оставить. Полить лимонным соком.

-3

На сковороде растопить сливочное масло, положить яблоки, сахар, корицу, крахмал, все перемешать. Тушить яблоки на среднем огне постоянно мешая, чтоб не пригорели.

-4

Получилась очень вкусная ароматная яблочная начинка, ее надо остудить.

-5

Приготовим тесто. Сливочное масло и сахар растереть, добавить яйцо, все хорошо перемешать.

-6

Добавить кефир.

-7

Муку просеять с разрыхлителем теста. Всыпать муку и быстро замесить тесто, долго месить не надо.

-8

Мука у всех разная, если тесто получается жидковатое, то немного добавьте еще муки.

-9

Тесто собрать в шар, накрыть пленкой и поместить в холодильник на 15 минут.

-10

Тесто разделить на небольшие кусочки примерно по 30-35 грамм.

-11

Из теста делаем лепешку и кладем в середину яблочную начинку. Собираем края теста, защипываем и формуем шарик.

-12

Укладываем шарики в форму ( у меня d=22 cм), сверху кладем немного яблочной начинки.

-13

Опять слой шариков и начинка.

-14

Выпекать в духовке при t=180 °С примерно 1 час.

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт/совет? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются