Пышные оладушки на кефире – прекрасная закуска к посту.
Легкие, малокалорийные, они прекрасно дополнят любое блюдо или станут самостоятельным лакомством на завтрак, обед и ужин.
Попробуйте приготовить! Это очень просто и вкусно!
Ингредиенты:
Мука - 300 г
Кефир - 300 мл
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло для жарки 10 мл
Пошаговый рецепт:
В глубокую емкость выливаем 300 мл кефира. Далее высыпаем 1 ч.л. соды и размешиваем. Можно взять разрыхлитель для теста - как вам удобнее!
Затем соль и сахар, снова перемешиваем. Добавляем 300 г муки, замешиваем венчиком тесто. Оно должно получиться однородным и достаточно густым, чтобы держать форму.
Выливаем подсолнечное масло на сковородку, кладем тесто и выпекаем оладушки. Я не перегреваю сковороду, иначе вместо румяной корочки получим горелую.
Через несколько минут переворачиваем и доводим до готовности.
Снимаем с огня, выкладываем оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Ждем пока остынут и подаем к столу.
В качестве дополнения к блюду можно использовать сметану, молоко, любимое варенье, фрукты или просто чай.
Очень вкусно с фруктовой сметаной. Угощайтесь!
Приятного аппетита!