Найти тему
ПП Рецепты

ПП ДЕСЕРТЫ.

Ягодный зефир.

Ингредиенты:

Ягоды - 200 г (любые на ваш выбор) , например  клубника.

Желатин - 15 г

Лимон - 1/2 шт

Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Разморозьте клубнику. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородную массу с помощью блендера. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте подсластитель и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите! Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой. Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов. Когда масса застынет, переверните форму и удалите бумагу. Нарежьте кубиками .

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ.

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ.

Йогурт  натуральный -250 мл.

молоко - 125 мл.

творог обезжиренный - 250 гр.

желатин - 25 гр.

ванилин - 0.5 ч.л.

какао - 1 ст.л.

мед по вкусу.

Желатин замачиваем в молоке, и  подогреваем массу на водяной бане, пока желатин не растворится.

Смешиваем йогурт с творогом и медом.

Молоко слегка остужаем и добавляем в основную массу. Хорошо перемешиваем. Делим получившуюся массу пополам и в одну часть добавляем какао.

Выкладываем послойно в силиконовые формочки белую и шоколадную массы. Помещаем десерт в холодильник на 60 минут.

КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ.

-3

нам понадобится:

клубника( можно использовать любые ягоды на ваш вкус) - 350 гр.

желатин - 30 гр.

молоко - 200 мл.

творог обезжиренный  - 500 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

15 граммов желатина замачиваем в 50 мл холодной воды. То есть, готовим ягодное желе. Остальные 15 г замачиваем в молоке для творожного слоя, затем ставим на паровую баню и мешаем до полного растворения желатина.

Берем силиконовую формочку, выкладываем в нее наши ягоды. Заливаем ягоды подготовленным желе, и ставим силиконовую форму в холодильник - пусть застывает.

Пока желе застывает, при помощи блендера взбиваем творог, подсластитель, подготовленное молоко с желатином . У нас получается творожный крем.

Когда желе в холодильнике застынет, сверху в силиконовую формочку выкладываем наш творожный крем и опять ставим в холодильник для окончательного застывания. (что у вас будет сверху ,желе или творожный крем решайте сами ). Приятного аппетита.

Если вам понравились рецепты ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Еда
6,23 млн интересуются