Найти тему
Простая кухня

Молочный коржик родом из детства. Тратим на готовку минимум продуктов и времени

Добрый вечер, дорогие читатели! Наверное, каждый из Вас хотя бы раз, но пробовал в школьной столовой молочные коржики. По крайней мере в нашей столовой это была самая вкусная выпечка и к тому же дешёвая. Предлагаю Вам ненадолго вернуться в детство и вспомнить вкус тех самых коржиков. Готовятся они очень быстро и не требуют больших затрат на продукты.

Фото из личного архива. На фото помимо молочных коржиков представлено мраморное печенье, рецептом которого я делилась с Вами ранее.
Фото из личного архива. На фото помимо молочных коржиков представлено мраморное печенье, рецептом которого я делилась с Вами ранее.

Масло комнатной температуры (95 гр) взбиваем с сахарным песком (200 гр)и ванильным сахаром(5 гр) до получения однородной пышной массы.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Яйцо хорошо взбить в отдельной миске (половина яйца пойдёт в тесто, другая половина пойдет на смазывание коржиков). Половину взбитого яйца и 75 гр молока добавить к взбитому маслу и хорошо взбить до кремообразного состояния.

400 гр муки и 4 гр разрыхлителя посеять через сито и добавить к массе из яйца, молока и масла. Замесить гладко тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Присыпаем стол мукой (либо используем тефлоновый коврик для выпечки) и раскатываем тесто толщиной 5-7 мм. При помощи стакана (если у вас нет формочек) вырезаем из теста кружочки диаметром 8-9 см. Смазываем верхушку коржиков остатками яйца. Перекладываем коврик на противень (если вы не использовали коврик, застелите противень пергаментом) и отправляем наши коржики в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10-12 минут до образования золотистой корочки. Очень близко друг к другу коржики не укладываем - в процессе выпекания они увеличатся в размере. Остужаем коржики на решётке и подаём к столу со сладким чаем.

____________________________________________

Для приготовления молочных коржиков нам потребовалось:

95 гр сливочного масла

200 гр сахарного песка

5 гр ванильного сахара

400 гр муки

4 гр разрыхлителя

1 яйцо СО

75 гр молока

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются