Добрый вечер, дорогие читатели! Наверное, каждый из Вас хотя бы раз, но пробовал в школьной столовой молочные коржики. По крайней мере в нашей столовой это была самая вкусная выпечка и к тому же дешёвая. Предлагаю Вам ненадолго вернуться в детство и вспомнить вкус тех самых коржиков. Готовятся они очень быстро и не требуют больших затрат на продукты.
Масло комнатной температуры (95 гр) взбиваем с сахарным песком (200 гр)и ванильным сахаром(5 гр) до получения однородной пышной массы.
Яйцо хорошо взбить в отдельной миске (половина яйца пойдёт в тесто, другая половина пойдет на смазывание коржиков). Половину взбитого яйца и 75 гр молока добавить к взбитому маслу и хорошо взбить до кремообразного состояния.
400 гр муки и 4 гр разрыхлителя посеять через сито и добавить к массе из яйца, молока и масла. Замесить гладко тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Присыпаем стол мукой (либо используем тефлоновый коврик для выпечки) и раскатываем тесто толщиной 5-7 мм. При помощи стакана (если у вас нет формочек) вырезаем из теста кружочки диаметром 8-9 см. Смазываем верхушку коржиков остатками яйца. Перекладываем коврик на противень (если вы не использовали коврик, застелите противень пергаментом) и отправляем наши коржики в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10-12 минут до образования золотистой корочки. Очень близко друг к другу коржики не укладываем - в процессе выпекания они увеличатся в размере. Остужаем коржики на решётке и подаём к столу со сладким чаем.
____________________________________________
Для приготовления молочных коржиков нам потребовалось:
95 гр сливочного масла
200 гр сахарного песка
5 гр ванильного сахара
400 гр муки
4 гр разрыхлителя
1 яйцо СО
75 гр молока
Приятного аппетита!