Найти тему
Простая кухня

3 быстрых рецепта с картофелем.

Оглавление

1. Картофельные драники

Продукты

Картофель - 11 шт.

Яйца - 2 шт.

Соль

Перец - По вкусу

Масло растительное - для жарки

Способ приготовления:

Картофель натираем на крупной или мелкой терке, сразу выкладываем на сито или дуршлаг, отжимаем картофельный сок.

Добавляем соль, перец, яйца.

Перемешиваем.

Обжариваем картофельные драники на среднем огне в достаточном количестве масла с обеих сторон.

Подаем картофельные драники со сметаной или с яблочным пюре.

2. Картофельная запеканка на сковороде

Продукты

Картофель - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Сыр твердый - 100 г.

Соль крупная

Перец черный молотый

Способ приготовления:

Картофель натираем на крупной терке. Мелко режем лук.

Делаем заливку. Для этого соединяем яйцо, муку, соль. Хорошо перемешиваем.

Соединяем картофель, лук и заливку и перемешиваем.

В разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем картофель. Ложкой выравниваем. Закрываем крышкой и жарим 15 мин. до золотистого цвета.

Затем переворачиваем картофельный "пирог" с помощью тарелки и продолжаем готовить его еще 15 мин.

Когда картофель приготовится, выключаем огонь и посыпаем запеканку тертым сыром.

-2

3. Картофель фри в домашних условиях

Продукты

Картофель - 4 шт.

Масло растительное - 1 л.

Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Картофель чистим и промываем. Нарезаем брусочками одинакового размера. Чтобы картофель был хрустящим, помещаем его в дуршлаг и промываем под струей холодной воды, чтобы удалить крахмал.

В кастрюлю вливаем растительное масло и разогреваем до 180-200 градусов. Постепенно небольшими порциями выкладываем картофель в масло. Масло очень горячее, поэтому будьте очень осторожны!

Жарим картофель фри до золотистой корочки примерно 7-10 минут. Перекладываем картофель в миску и солим.

Чтобы удалить лишний жир, выкладываем картофель на бумажную салфетку.

-3

Приятного аппетита!