1. Картофельные драники
Продукты
Картофель - 11 шт.
Яйца - 2 шт.
Соль
Перец - По вкусу
Масло растительное - для жарки
Способ приготовления:
Картофель натираем на крупной или мелкой терке, сразу выкладываем на сито или дуршлаг, отжимаем картофельный сок.
Добавляем соль, перец, яйца.
Перемешиваем.
Обжариваем картофельные драники на среднем огне в достаточном количестве масла с обеих сторон.
Подаем картофельные драники со сметаной или с яблочным пюре.
2. Картофельная запеканка на сковороде
Продукты
Картофель - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Сыр твердый - 100 г.
Соль крупная
Перец черный молотый
Способ приготовления:
Картофель натираем на крупной терке. Мелко режем лук.
Делаем заливку. Для этого соединяем яйцо, муку, соль. Хорошо перемешиваем.
Соединяем картофель, лук и заливку и перемешиваем.
В разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем картофель. Ложкой выравниваем. Закрываем крышкой и жарим 15 мин. до золотистого цвета.
Затем переворачиваем картофельный "пирог" с помощью тарелки и продолжаем готовить его еще 15 мин.
Когда картофель приготовится, выключаем огонь и посыпаем запеканку тертым сыром.
3. Картофель фри в домашних условиях
Продукты
Картофель - 4 шт.
Масло растительное - 1 л.
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Картофель чистим и промываем. Нарезаем брусочками одинакового размера. Чтобы картофель был хрустящим, помещаем его в дуршлаг и промываем под струей холодной воды, чтобы удалить крахмал.
В кастрюлю вливаем растительное масло и разогреваем до 180-200 градусов. Постепенно небольшими порциями выкладываем картофель в масло. Масло очень горячее, поэтому будьте очень осторожны!
Жарим картофель фри до золотистой корочки примерно 7-10 минут. Перекладываем картофель в миску и солим.
Чтобы удалить лишний жир, выкладываем картофель на бумажную салфетку.