Найти тему
2 повара

Пшеничные лепешки с картофелем и луком

Оглавление

Постные лепёшки с картофелем и луком приготовленные на гриле.

Ингредиенты:

мука пшеничная — 1,5 стакана;

вода (кипяток) — 1/2 стакана;

сода — щепотка;

соль — 1 чайная ложка;

разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;

масло растительное — 2 столовые ложки.

Для начинки:

отварной картофель — 2 штуки;

репчатый или зелёный лук — 30 грамм;

соль — по вкусу.

Приготовление пшеничных лепешек с картофелем и луком.

Смешиваем просеянную муку с солью, содой, разрыхлителем.

Вливаем кипяток с растительным маслом.

Замешиваем тесто и оставляем на 30 минут.

Отварной картофель трём на мелкой тёрке.

Лук измельчаем. Смешиваем картофель и лук, солим по вкусу.

Тесто раскатываем в тонкий пласт, делим на квадратики и укладываем в смазанную маслом форму для гриля. На 1 край кладём картофельную начинку.

Накрываем вторым краем и закрываем крышку. После загорания зеленой лампочки готовим 10 минут.

Получаются вот такие постные лепешки с картошкой и луком.

Подпишись на наш 👉 YouTube канал 👈