Найти в Дзене

Торт "Панчо": рецепт от русских бабушек и мам..

Оглавление

Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!

Добро пожаловать в Страну Гурмана!

Вот самый легкий торт, который вы можете себе представить.

Торт "Pancho" оформлен в загородном домашнем стиле, который понравится практически всем гостям.

Массовое производство торта "Pancho" началось только в начале 2000 года, и он быстро стал кондитерским хитом в России.

Созданный и выпускаемый Московской хлебопекарной компанией "Фили-Бейкер", он хранит оригинальный рецепт в секрете.

Говорят, что он основан на популярных рецептах тортов от русских бабушек и мам, сочетая их лучшие кулинарные идеи.

Торт "Панчо" состоит из нежных шоколадных и ванильных коржей, которые удерживаются вместе с очень легким кремом.

Как вы, наверное, уже поняли, русские и сметана неразлучны, поэтому и коржи, и крем имеют в своем рецепте сметану.

Способ, которым этот торт собран, уникален (прочитайте наши инструкции ниже), что делает корж легким и влажным по текстуре.

А крошечные кусочки ананаса придают ему особый зинг.

Ингредиенты для торта "Панчо":

-2

  • 400 гр. сметаны
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • ½ Ч. л. ванильного экстракта
  • ½ Ч. л. соли

Готовим:

1. Нагрейте духовку до 170 C. подготовьте формы для выпечки, распыляя на них растительное масло.

2. В миске смешать сметану, яйца и сахар.

Взбейте все миксером на средней скорости примерно за 5 минут.

-3

3. В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду и соль.

-4

4. После того, как сметанная смесь станет пушистой, аккуратно воткните сухой венчик в смесь.

-5

5. Разделите тесто на 2 равные части и смешайте какао-порошок в одну, а экстракт ванили во вторую.

6. Переложите тесто в формы и выпекайте около 40 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой без теста.

-6

7. Охладить перед извлечением из формы.

-7

Ингредиенты для крема:

  • 100 гр. взбитых сливок
  • 400 гр. сметаны
  • 100 гр. сахара
  • 50 гр. шоколада

Готовим:

1. В миске взбейте холодные сливки. Добавьте сметану с сахаром и продолжайте взбивать в течение 1-2 минут.

2. Возьмите небольшую часть крема и добавьте к нему растопленный шоколад.

Это будет ваша глазурь.

Ингредиенты для сервировки:

  • 1 банка ананасов

Собираем торт:

1. Нарежьте ананасы мелкими кубиками. Береги сок.

-8

2. Нарежьте ванильный корж в два слоя.

Поместите нижний слой на монтажную пластину (блюдо для торта). Нарежьте другой слой по 0,5 см. кубиками.

-9

3. Нарежьте шоколадный корж кубиками. Кубики не обязательно должны быть однородными; проще собрать торт, если их нет.

-10

4. Используйте ананасовый сок, чтобы пропитать нижний слой.

Намажьте около 3 полных столовых ложек крема на верхнюю часть нижнего коржа. Посыпьте сверху кубиками ананасов.

-11

5. Рукой, чередуя ванильный и шоколадный коржи, накройте кубики кремом и положите их на нижний слой.

-12

6. Затем посыпьте еще немного ананаса и повторите этот шаг, пока ваш торт не станет похож на пирамиду.

-13

7. Покройте снаружи торт остальной частью вашего крема, а затем с помощью ложки накройте верхнюю часть вашего торта шоколадной глазурью.

-14

Также читайте на нашем канале:

1. А Вы пробовали армянский хоровац?

2. Что можно было купить в советских продовольственных магазинах: что же ели простые советские люди..

3. Топ-3 блюда для мангала: убегаем на дачу..

4. Топ-10 самых вкусных конфет в России..

8. Пусть ваш торт стоит в холодильнике по крайней мере 2 часа до подачи.

-15

Наслаждайтесь!

А Вы ели такой торт?

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!