Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!
Добро пожаловать в Страну Гурмана!
Вот самый легкий торт, который вы можете себе представить.
Торт "Pancho" оформлен в загородном домашнем стиле, который понравится практически всем гостям.
Массовое производство торта "Pancho" началось только в начале 2000 года, и он быстро стал кондитерским хитом в России.
Созданный и выпускаемый Московской хлебопекарной компанией "Фили-Бейкер", он хранит оригинальный рецепт в секрете.
Говорят, что он основан на популярных рецептах тортов от русских бабушек и мам, сочетая их лучшие кулинарные идеи.
Торт "Панчо" состоит из нежных шоколадных и ванильных коржей, которые удерживаются вместе с очень легким кремом.
Как вы, наверное, уже поняли, русские и сметана неразлучны, поэтому и коржи, и крем имеют в своем рецепте сметану.
Способ, которым этот торт собран, уникален (прочитайте наши инструкции ниже), что делает корж легким и влажным по текстуре.
А крошечные кусочки ананаса придают ему особый зинг.
Ингредиенты для торта "Панчо":
- 400 гр. сметаны
- 1,5 стакана сахара
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 2 ст. л. какао-порошка
- 1 ч. л. пищевой соды
- ½ Ч. л. ванильного экстракта
- ½ Ч. л. соли
Готовим:
1. Нагрейте духовку до 170 C. подготовьте формы для выпечки, распыляя на них растительное масло.
2. В миске смешать сметану, яйца и сахар.
Взбейте все миксером на средней скорости примерно за 5 минут.
3. В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду и соль.
4. После того, как сметанная смесь станет пушистой, аккуратно воткните сухой венчик в смесь.
5. Разделите тесто на 2 равные части и смешайте какао-порошок в одну, а экстракт ванили во вторую.
6. Переложите тесто в формы и выпекайте около 40 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой без теста.
7. Охладить перед извлечением из формы.
Ингредиенты для крема:
- 100 гр. взбитых сливок
- 400 гр. сметаны
- 100 гр. сахара
- 50 гр. шоколада
Готовим:
1. В миске взбейте холодные сливки. Добавьте сметану с сахаром и продолжайте взбивать в течение 1-2 минут.
2. Возьмите небольшую часть крема и добавьте к нему растопленный шоколад.
Это будет ваша глазурь.
Ингредиенты для сервировки:
- 1 банка ананасов
Собираем торт:
1. Нарежьте ананасы мелкими кубиками. Береги сок.
2. Нарежьте ванильный корж в два слоя.
Поместите нижний слой на монтажную пластину (блюдо для торта). Нарежьте другой слой по 0,5 см. кубиками.
3. Нарежьте шоколадный корж кубиками. Кубики не обязательно должны быть однородными; проще собрать торт, если их нет.
4. Используйте ананасовый сок, чтобы пропитать нижний слой.
Намажьте около 3 полных столовых ложек крема на верхнюю часть нижнего коржа. Посыпьте сверху кубиками ананасов.
5. Рукой, чередуя ванильный и шоколадный коржи, накройте кубики кремом и положите их на нижний слой.
6. Затем посыпьте еще немного ананаса и повторите этот шаг, пока ваш торт не станет похож на пирамиду.
7. Покройте снаружи торт остальной частью вашего крема, а затем с помощью ложки накройте верхнюю часть вашего торта шоколадной глазурью.
Также читайте на нашем канале:
1. А Вы пробовали армянский хоровац?
2. Что можно было купить в советских продовольственных магазинах: что же ели простые советские люди..
3. Топ-3 блюда для мангала: убегаем на дачу..
4. Топ-10 самых вкусных конфет в России..
8. Пусть ваш торт стоит в холодильнике по крайней мере 2 часа до подачи.
Наслаждайтесь!
А Вы ели такой торт?
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!