Всё время есть на завтрак овсянку, согласитесь, скучно!
Завтраки можно и нужно разнообразить.
Отличный вариант быстрого и сытного завтрака – это омлет!
Тем более, что основа омлета – яйцо – прекрасно сочетается с другими ингредиентами. Главное правильно их подобрать, и тогда банальный омлет станет вкусным и интересным блюдом.
Понадобится на две порции:
- 150 г стручковой фасоли,
- 3 луковицы,
- 200 г помидоров,
- 2 столовые ложки сметаны,
- 3 яйца,
- 2 столовые ложки растительного масла.
Все овощи, кроме лука, я беру замороженные, но разумеется полезней будет купить свежие и нарезать их самостоятельно.
Фасоль пять минут отвариваем в кипящей подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг и подсушиваем. (альтернативный вариант консервы)
Лук, порезанный полукольцами, обжариваем с растительным маслом. Затем туда добавляем фасоль.
С томатов, обдав их кипятком, снимаем кожицу. Разрезаем томаты на кусочки и добавляем к остальным овощам.
Яйца соединяем со сметаной, слегка солим и взбиваем венчиком. При желании можно добавить черный перец или другие пряности.
Затем заливаем яичной смесью овощи. Накрываем сковороду крышкой и оставляем на маленьком огне минут на семь.
Снимаем сковороду с огня, выкладываем омлет на тарелку и приступаем к завтраку.
Пожалуйста, здесь вам и белки, и жиры, и углеводы!
Максимально просто и вкусно.
Если вы любите находить интересные и простые рецепты - подписывайтесь на канал.
-----
В приготовлении вкусных блюд мене всегда выручает бытовая техника Dauken. Особенно если хочется на завтрак выпить свежевыжатый сок :)
Делитесь в комментариях как вы готовите омлет, я с удовольствием прочитаю. И любите ли вы свежие соки сами, или предпочитаете покупать в магазинах?
-----