Вся информация не является рекламой и рекомендована для прочтения лицам, достигшим возраста 18 лет.
Добрых вечеров, мои хорошие 🤗
Вот и настал черед густых красных вин. Под густыми я подразумеваю мощный насыщенный вкус.
Итак, сегодня поговорим о таких сортах винограда как: Сира (или как его ещё называют Шираз), Пинотаж, Мальбек, Темпранильо и Карменер.
Сира. Произрастает как на своей родине во Франции, но наиболее удачным, на мой взгляд, его преподносят в ЮАР и Австралии.
Достоинства: (недостатков не обнаружено 😹)
• В аромате присутствуют исключительные ноты специй, табака и ванили
• Во вкусе отчётливо чувствуются ежевика, горький шоколад и кофе, которые потом продолжительно играют в послевкусии
• Рекомендую с мясными блюдами, плотными закусками или острой курице.
Пинотаж. Это гибридный сорт из двух сортов винограда (Пино Нуар+Сенсо), который забрал от них все самое лучшее и получился настолько необычным, что полюбился многим ценителям необычного вина.
Особенности:
• Аромат очень сложный: много кофе, чернослива, темного шоколада, орехов и ванили и лёгкий дымок
• Во вкусе вступают ноты перца, корицы и гвоздики, дополняя отчётливые оттенки чернослива в шоколаде, жареных орехов и табака, которые в посоевкусии, объединяясь, образуют потрясающую атмосферу тепла и уюта внутри
• Мясо, мясо и ещё раз мясо, а если оно острое, со всякими специями, то это будет просто великолепно)
Настала очередь Мальбека - ещё один из представителей насыщенных плотных вин. Нынче славится Аргентинский, но родом он из Франции(там он более кислотный и не такой густой, засчет того, что в Аргентине элементарно больше солнца).
Итак, плюсы:
• Аромат цветов, ванили, фруктов и копченостей
• Во вкусе присутствуют исключительно красные ягоды (клубника, красная смородина, малина), немного кофе, немного перца и лёгкий оттенок шоколада
• А что в послевкусии? А послевкусие отдает копчёностями, табаком, шоколадом и клубничным джемом)
• Мяяяяясо, и желательно побольше) Сорт, как я его называю, "пьянючий", поэтому будьте осторожны и кушайте побольше, употребляя с этим вином.
Мистер Карменер - особенный сорт, очень удачно получающийся в Аргентине, в аромате которого отчётливо чувствуется болгарский перец. Необычно, но вы не поверите, как много людей обожает эту специфическую особенность)
Теперь подробнее о характеристиках вина:
• Аромат мощный, сразу чувствуется болгарский перец, специи, мясо на гриле, копчености и дымок
• Во вкусе все это многообразие раскрывается джемовыми нотами, вперемешку с жареными орехами и горьким шоколадом, что в дальнейшем ещё долго играет в послевкусии.
• Любого рода мясные блюда (шашлык, бифштекс, мясо на гриле и многое другое, все зависит от ваших предпочтений), но, главное, это должна быть плотная пища.
Ну и напоследок, король среди красных сортов винограда в Испании, великий и неповторимый Темпранильо🌝
Ох, как же я люблю Испанию, а уж их вина тем более😍
Итак, особенности:
• Изначально вы почувствуете ягодные оттенки, ваниль и копчености, которые со временем будут раскрываться и потихоньку переходить в оттенки вишнёвого варенья и ванили
• Во вкусе трудно не почувствовать вишню с ее лёгкой кислинкой, дубовые нотки и немножко горького шоколада, который повторяется и в послевкусии)
• Рекомендую в чистом самостоятельном виде, а также...хм,да он подойдёт абсолютно ко всему, поэтому смело пробуйте, экспериментируйте)
Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Подписывайтесь на мой канал, со мной будет интересно и познавательно😊
Чау какау, мои хорошие)