Найти тему

Вкуснейший польский пряник

Быстрое пряничное тесто с вареньем, пахтой и маслом. Тесто влажное, мягкое и не слишком сладкое. Для обогащения вкуса мы добавили в тесто изюм и орехи, но их можно пропустить. К пирогу очень хорошо подходит сладкая, слегка кисловатая сливовая глазурь, приготовленная из сливовых капель и шоколада.

Все ингредиенты Для теста должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

Торт:

  • 500 г пшеничной муки
  • 1 столовая ложка какао
  • 1,5 чайной ложки пищевой соды
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 250 мл рапсового масла
  • 250 мл пахты или кислого молока
  • 200 г варенья (желательно кислого)
  • горсть изюма (по желанию)
  • горсть нарезанных орехов (по желанию)

Сливовая глазурь:

  • 100 г горького шоколада
  • 100 г сливы

Пряности:

  • 17 г корицы
  • 5 г имбиря
  • 3 г гвоздики
  • 3 г мускатного ореха
  • 3 г душистого перца
  • 3 г кардамона
  • 3 г бадьяна
  • 1 г черного перца

Способ приготовления:

Форму для кекса длиной 30 см смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Отложите в сторону.

Приготовьте тесто. В миске смешайте муку, пищевую соду, какао, пряности. Отложите в сторону.

Яйца взбить с сахаром до светлой сливочной массы. Уменьшите оборот миксера до среднего и постепенно добавляйте варенье. Затем залить тонкой струйкой масло и пахту.

Добавьте мучную смесь в две порции и смешайте на самых низких оборотах, не долго, только до тех пор, пока ингредиенты не будут объединены. В конце размешайте шпателем изюм и нарезанные орехи.

Тесто переложить в форму и выровнять.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 70 минут, при температуре 180°C (нагреватель вверх-вниз).

Выпеченное тесто вынуть из духовки и оставить в форме, чтобы немного остыло. Слегка теплым переложить на кухонную решетку и дать полностью остыть.

Приготовить сливовую глазурь. Шоколад нашинковать и переложить в кастрюлю. Добавьте сливовое повидло. Нагрейте на низкой мощности горелки, помешивая, пока шоколад не растает.

Сверху смажьте глазурью тесто.

Время:

  • Время приготовления: прибл. 30 минут
  • Время выпечки: прибл. 70 минут
  • Количество порций: 16

Сложность: легко

Приятного аппетита! Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте делиться вкусными рецептами. Обязательно пишите нам комментарии и ставьте лайки.

Еда
6,23 млн интересуются