Найти тему
Дневник Кулинара

Овощные шашлычки с киноа

Для приготовления этого замечательного блюда вам потребуется:

-1 баклажан

- 1 цукини

- 2 болгарских перца

- 200 г томаты (черри)

- мелко тертая цедра лимона

- 1/2 ч.л. зиры

- 2 ст. л растительного масла

-200 г киноа

- 50 г изюма

- пучок кинзы

- соль, перец по вкусу

для заправки:

- чеснок 2 зубчика

- 100 г йогурта

- щепотка зиры (молотый)

- щепотка кардамона (молотый)

- щепотка кориандра (молотый)

1. Баклажан и цукини порежьте небольшими кубиками, болгарские перца - кольцами. Параллельно насадите порезанные томаты(черри) и овощи на шпажки. Посыпьте зирой и лимонной цедрой, полейте растительным маслом и уложите на застеленный фольгой противень.

Запекайте на решетке барбекю 10-15 минут.

2. Этим временем мы готовим киноа, соблюдая инструкцию на упаковке либо смотрим в интернете.

3. Далее мы промываем изюм, хорошенько просушите и добавьте в киноа вместе с мелко рубленной кинзой. Поперчите и посолите, тщательно перемешайте.

4. Для заправки мы мелко порубим чеснок и размешаем со всеми остальными ингредиентами, вот и всё. Остается подать шашлычки с киноа и чесночной заправкой.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются