Для приготовления этого замечательного блюда вам потребуется:
-1 баклажан
- 1 цукини
- 2 болгарских перца
- 200 г томаты (черри)
- мелко тертая цедра лимона
- 1/2 ч.л. зиры
- 2 ст. л растительного масла
-200 г киноа
- 50 г изюма
- пучок кинзы
- соль, перец по вкусу
для заправки:
- чеснок 2 зубчика
- 100 г йогурта
- щепотка зиры (молотый)
- щепотка кардамона (молотый)
- щепотка кориандра (молотый)
1. Баклажан и цукини порежьте небольшими кубиками, болгарские перца - кольцами. Параллельно насадите порезанные томаты(черри) и овощи на шпажки. Посыпьте зирой и лимонной цедрой, полейте растительным маслом и уложите на застеленный фольгой противень.
Запекайте на решетке барбекю 10-15 минут.
2. Этим временем мы готовим киноа, соблюдая инструкцию на упаковке либо смотрим в интернете.
3. Далее мы промываем изюм, хорошенько просушите и добавьте в киноа вместе с мелко рубленной кинзой. Поперчите и посолите, тщательно перемешайте.
4. Для заправки мы мелко порубим чеснок и размешаем со всеми остальными ингредиентами, вот и всё. Остается подать шашлычки с киноа и чесночной заправкой.
Приятного аппетита!!!