Найти в Дзене

Суп за 5 минут

Сегодня у меня супчик для похудения и поддержания формы. Но в отличие от многих, он очень вкусный. Готовится элементарно, как поется в известной песне "я его слепила из того, что было, а потом, что было, то и полюбила". Да, точно полюбила, теперь буду готовить часто.

5 минут требуется на подготовку всех ингредиентов. Плюс время на варку мяса. Но вы же не будете стоять над плитой, пока оно варится? Поэтому я указываю только примерное время вашего присутствия на кухне.

Обещаю, на днях заняться фотографированием своих блюд. Буду совершенствоваться. А пока держите фото как есть.

Вот вам рецепт:

  • говядина - 500-600 гр;
  • китайский салат - 200 гр;
  • корень сельдерея тертый - 1 ст.л;
  • яйцо - 1 шт;
  • лук - 1 шт;
  • укроп - 1 ч.л;
  • лимонный сок - 1 ч.л;
  • вода - 2 .5 л.

Процесс приготовления элементарный, Ватсон. Проще чем овсянку приготовить!

Предварительная подготовка:

Нарезаем мясо кубиками, соломкой или любыми фигурками, как фантазия сыграет в данный момент. Моя спала, поэтому получились большие такие кубики. :)

Салат и лук шинкуем, сельдерей натираем на терке или нарезаем как душе будет угодно.

Укроп измельчаем, у меня был сухой для облегчения процесса, да и просто с лета много заготовила.

Выдавливаем сок из лимона. У меня получилось чайная ложка, мне этого хватило, но вы можете его добавить по вкусу, чтобы было немножко кисленько. Вкус получился такой, как будто свежего щавеля добавила!

Сам процесс:

  1. Наливаем воду в кастрюлю, кладем мясо и лук. Ничего не обжариваем, чтобы не было дополнительных калорий. Кому лишний вес не грозит, можете обжаривать, но готовить надо будет дольше и вкус иной.
  2. Когда вода закипит, образуется шум (пенка неприятного вида), его надо аккуратно удалить ложкой или шумовкой.
  3. Варим мясо до готовности. Затем добавляем оставшиеся ингредиенты, плюс соль и специи. Я ничего кроме соли и перца не добавляю. Соли минимум, итак вкусно! В последний момент взбалтываем в чашке яйцо и тонкой струйкой вливаем в бульон.

Все, готово! Долго варится мясо, на все остальное у меня ушло минут 5, не больше. Зато наслаждалась вкусом я минут 15, и это очееееень вкусно!!!

Супы
578,6 тыс интересуются