Сегодня у меня супчик для похудения и поддержания формы. Но в отличие от многих, он очень вкусный. Готовится элементарно, как поется в известной песне "я его слепила из того, что было, а потом, что было, то и полюбила". Да, точно полюбила, теперь буду готовить часто.
5 минут требуется на подготовку всех ингредиентов. Плюс время на варку мяса. Но вы же не будете стоять над плитой, пока оно варится? Поэтому я указываю только примерное время вашего присутствия на кухне.
Обещаю, на днях заняться фотографированием своих блюд. Буду совершенствоваться. А пока держите фото как есть.
Вот вам рецепт:
- говядина - 500-600 гр;
- китайский салат - 200 гр;
- корень сельдерея тертый - 1 ст.л;
- яйцо - 1 шт;
- лук - 1 шт;
- укроп - 1 ч.л;
- лимонный сок - 1 ч.л;
- вода - 2 .5 л.
Процесс приготовления элементарный, Ватсон. Проще чем овсянку приготовить!
Предварительная подготовка:
Нарезаем мясо кубиками, соломкой или любыми фигурками, как фантазия сыграет в данный момент. Моя спала, поэтому получились большие такие кубики. :)
Салат и лук шинкуем, сельдерей натираем на терке или нарезаем как душе будет угодно.
Укроп измельчаем, у меня был сухой для облегчения процесса, да и просто с лета много заготовила.
Выдавливаем сок из лимона. У меня получилось чайная ложка, мне этого хватило, но вы можете его добавить по вкусу, чтобы было немножко кисленько. Вкус получился такой, как будто свежего щавеля добавила!
Сам процесс:
- Наливаем воду в кастрюлю, кладем мясо и лук. Ничего не обжариваем, чтобы не было дополнительных калорий. Кому лишний вес не грозит, можете обжаривать, но готовить надо будет дольше и вкус иной.
- Когда вода закипит, образуется шум (пенка неприятного вида), его надо аккуратно удалить ложкой или шумовкой.
- Варим мясо до готовности. Затем добавляем оставшиеся ингредиенты, плюс соль и специи. Я ничего кроме соли и перца не добавляю. Соли минимум, итак вкусно! В последний момент взбалтываем в чашке яйцо и тонкой струйкой вливаем в бульон.
Все, готово! Долго варится мясо, на все остальное у меня ушло минут 5, не больше. Зато наслаждалась вкусом я минут 15, и это очееееень вкусно!!!