Найти тему
Я Готовлю...

Салат "Необыкновенный": простой рецепт вкусного салата из курицы с корейской морковью и яичными блинчиками

Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!

Сегодня хочу предложить вашему вниманию, рецепт интересного, простого и вкусного салата из курицы с корейской морковью и яичными блинчиками.

Салат в меру пикантный, сытный — ингредиенты хорошо сочетаются между собой. И, почему-то я уверена, что он многим придётся по вкусу!

Ингредиенты для приготовления:

Вареная куриная грудка — 300 г
Морковь по-корейски — 250 г
Куриные яйца (сырые) — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез для заправки салата — 2-3 ст. л.

Переходим к приготовлению...

В первую очередь необходимо поставить вариться куриную грудку. Я варю её в подсоленной воде, с добавлением 1 лаврового листа и нескольких горошин чёрного перца — мясо становится ароматное. Хотя, куриную грудку можно не только отворить, но и запечь в фольге в духовке.

Затем остывшее мясо нарезаем небольшими кубиками, или же просто делим по волокнам.

-2

Репчатый лук нарезаем полукольцами — можно оставить, так как есть, я же предпочитаю замариновать его в уксусной воде. Лук складываю в миску, вливаю 2 ст. л. уксуса, кипяток и оставляю на какое-то время мариноваться.

-3

Переходим к другому ингредиенту — это морковь по-корейски! Можете использовать магазинную — в любом супермаркете продается, и значительно сократите время приготовления салата.

Или же приготовьте ее самостоятельно, расскажу как я это делаю:

250 г очищенной моркови натираем на "корейской" тёрке, добавляем 1 ч. л. сахара, 1/3 ч. л. соли и руками растираем до образования сока.

-4

Далее через чеснокодавку выдавливаем 3-4 зубчика чеснока, добавляем растертые зёрна кориандра (1/3 ч. л.), немного черного молотого перца, острого красного перца и заливаем 50 мл горячего растительного масла (разогреваем на сковороде или в микроволновке), перемешиваем.

-5

В последнюю очередь вливаем 1 неполную ст. л. уксуса, снова перемешиваем. В принципе морковь по-корейски готова, но нужно немного подождать, чтобы она замариновалась. Поэтому лучше готовить её заранее.

-6

Дальше готовим яичные блинчики — в миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, венчиком взбиваем как на омлет.

-7

Обжариваем на хорошо разогретой сковороде тонкие яичные блинчики, смазывая сковороду небольшим количеством растительного масла. Всегда получается 3-4 блинчика.

-8

Обжаренные блинчики складываем друг на друга, нарезаем на четыре полоски, а затем соломкой.

-9

Перекладываем все ингредиенты в одну миску...

-10

Добавляем майонез для заправки, перемешиваем. Салат готов! Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

-11
А может быть, вам будет интересен рецепт постного салата из квашеной капусты: Простой и всегда актуальный салат из квашеной капусты: никогда не надоедает и очень легко готовится