Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию, рецепт интересного, простого и вкусного салата из курицы с корейской морковью и яичными блинчиками.
Салат в меру пикантный, сытный — ингредиенты хорошо сочетаются между собой. И, почему-то я уверена, что он многим придётся по вкусу!
Ингредиенты для приготовления:
Вареная куриная грудка — 300 г
Морковь по-корейски — 250 г
Куриные яйца (сырые) — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез для заправки салата — 2-3 ст. л.
Переходим к приготовлению...
В первую очередь необходимо поставить вариться куриную грудку. Я варю её в подсоленной воде, с добавлением 1 лаврового листа и нескольких горошин чёрного перца — мясо становится ароматное. Хотя, куриную грудку можно не только отворить, но и запечь в фольге в духовке.
Затем остывшее мясо нарезаем небольшими кубиками, или же просто делим по волокнам.
Репчатый лук нарезаем полукольцами — можно оставить, так как есть, я же предпочитаю замариновать его в уксусной воде. Лук складываю в миску, вливаю 2 ст. л. уксуса, кипяток и оставляю на какое-то время мариноваться.
Переходим к другому ингредиенту — это морковь по-корейски! Можете использовать магазинную — в любом супермаркете продается, и значительно сократите время приготовления салата.
Или же приготовьте ее самостоятельно, расскажу как я это делаю:
250 г очищенной моркови натираем на "корейской" тёрке, добавляем 1 ч. л. сахара, 1/3 ч. л. соли и руками растираем до образования сока.
Далее через чеснокодавку выдавливаем 3-4 зубчика чеснока, добавляем растертые зёрна кориандра (1/3 ч. л.), немного черного молотого перца, острого красного перца и заливаем 50 мл горячего растительного масла (разогреваем на сковороде или в микроволновке), перемешиваем.
В последнюю очередь вливаем 1 неполную ст. л. уксуса, снова перемешиваем. В принципе морковь по-корейски готова, но нужно немного подождать, чтобы она замариновалась. Поэтому лучше готовить её заранее.
Дальше готовим яичные блинчики — в миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, венчиком взбиваем как на омлет.
Обжариваем на хорошо разогретой сковороде тонкие яичные блинчики, смазывая сковороду небольшим количеством растительного масла. Всегда получается 3-4 блинчика.
Обжаренные блинчики складываем друг на друга, нарезаем на четыре полоски, а затем соломкой.
Перекладываем все ингредиенты в одну миску...
Добавляем майонез для заправки, перемешиваем. Салат готов! Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
А может быть, вам будет интересен рецепт постного салата из квашеной капусты: Простой и всегда актуальный салат из квашеной капусты: никогда не надоедает и очень легко готовится