Добрый день, дорогие друзья! Все мы немного сладкоежки, кто - то не может жить без сладкого ежедневно, а кто - то балует себя по выходным. Поэтому предлагаю Вам попробовать рецепты кремов для десертов, их можно использовать в выпечке, в фруктовых салатах, а можно просто кушать ложкой. Побалуйте себя и своих близких вкусненьким!
№1-Заварной.
Нам понадобится:
Молоко - 500 мл.
Сахар-200 гр.
Ванилин-1 щепотка.
Яичные желтки - 4 шт.
Приготовление:
Растираем яичные желтки с мукой, сахаром и ванилином. Вливаем в массу горячее молоко и варим на слабом огне, пока крем не станет густым.
№2-Из сгущенки.
Варёная сгущенка - 1 банка.
Сливочное масло - 200 гр.
Приготовление:
Хорошо взбиваем сгущенку вместе со сливочным маслом комнатной температуры.
№3-Творожный.
Сметана или слив.масло - 100 гр.
Сахарная пудра - 450 гр.
Мягкий творог 9 % - 300 гр.
Ванилин -1 щепотка.
Приготовление:
Творог смешиваем с ванилином, добавляем масло, взбиваем миксером. Всыпаем сахарную пудру, перемешиваем до однородной массы.
№4-Сметанный.
Жирная сметана - 500 гр.
Сахарная пудра - 200 гр.
Ванилин - 1 щепотка.
Приготовление:
Холодную сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванилином до однородной массы.
№5-Белковый.
Яичные белки - 4 шт.
Сахарная пудра - 200 гр.
Лимонный сок - 0.5 ч.л.
Щепотка соли.
Щепотка ванилина.
Приготовление:
Немного взбиваем белки и добавляем сахар, продолжаем взбивать. Добавляем лимонный сок, соль, ванилин и ставим на водяную баню. Далее взбиваем до пиков.
№6-Масляный.
Сливочное масло - 250 гр.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стакан.
Сахарная пудра - 100 гр.
Ванилин - щепотка.
Приготовление:
Размешиваем яйца с сахаром. Варим массу в кастрюле с толстым дном до загустения. Пудру взбиваем со сливочным маслом, добавляем сюда яичный крем и ванилин.