Ингредиенты:
Мука 1 кг.
Вода 250 мл.
Молоко 250 мл.
Яйцо 2 шт.
Дрожжи 10 гр.
Соль 2 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Масло сливочное 60 гр.
Масло подсолнечное 50 гр.
Всем привет!!!
В миску наливаем
молоко и воду.
Добавляем соль, сахар.
Перемешиваем.
В отдельную миску
насыпаем дрожжи.
Наливаем пару
ложек молока.
Добавляем 1 ч.л. сахара.
Перемешиваем.
Оставляем на 5 минут.
Просеиваем муку.
Добавляем 1 ст. в молоко.
Перемешиваем.
Отделяем белки от желтков.
Добавляем желтки.
Сливочное масло растапливаем.
Добавляем в нашу массу.
Добавляем теперь дрожжи.
Хорошо перемешиваем.
Добавляем муку.
Замешиваем тесто.
Смазываем руки, стол
растительным маслом.
Вымешиваем тесто,
теперь на масле.
Постепенно добавляем
масло на стол и вымешиваем.
Переложим тесто в миску.
Накрываем пленкой.
Оставляем на полчаса.
Чистим лук.
Режем на кусочки.
Пропускаем через мясорубку.
Солим лук.
Перемешиваем.
Отправляем к фаршу.
Добавляем перец.
Перемешиваем.
Добавляем 40 гр.
молока или воды.
Перемешиваем.
Оставляем фарш
настояться.
Накрываем
пищевой пленкой.
Делим тесто на 2 части.
Одну убираем
в миску и накрываем.
Другой кусочек
делим на 10 кусочков.
Скатываем в шарики.
Стол смазываем маслом.
Разминаем шарик руками.
Края делаем тоньше,
чем середину.
Выкладываем
ложку фарша.
Немного приминаем
фарш.
Все края собираем
к середине.
Прижимаем
края в середине.
Придаем красивую
форму беляшу.
Разогреваем масло
в сковороде.
Опускаем швом вниз.
Жарим по 4 минуты
с каждой стороны.
Выкладываем
на бумажное полотенце.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь
и не забывайте ставить лайки!!!