Найти тему
Анна Назарова

Беляши!!!

Ингредиенты:

Мука 1 кг.

Вода 250 мл.

Молоко 250 мл.

Яйцо 2 шт.

Дрожжи 10 гр.

Соль 2 ч. л.

Сахар 2 ст. л.

Масло сливочное 60 гр.

Масло подсолнечное 50 гр.

Всем привет!!!

В миску наливаем

молоко и воду.

Добавляем соль, сахар.

Перемешиваем.

В отдельную миску

насыпаем дрожжи.

Наливаем пару

ложек молока.

Добавляем 1 ч.л. сахара.

Перемешиваем.

Оставляем на 5 минут.

Просеиваем муку.

Добавляем 1 ст. в молоко.

Перемешиваем.

Отделяем белки от желтков.

Добавляем желтки.

Сливочное масло растапливаем.

Добавляем в нашу массу.

Добавляем теперь дрожжи.

Хорошо перемешиваем.

Добавляем муку.

Замешиваем тесто.

Смазываем руки, стол

растительным маслом.

Вымешиваем тесто,

теперь на масле.

Постепенно добавляем

масло на стол и вымешиваем.

Переложим тесто в миску.

Накрываем пленкой.

Оставляем на полчаса.

Чистим лук.

Режем на кусочки.

Пропускаем через мясорубку.

Солим лук.

Перемешиваем.

Отправляем к фаршу.

Добавляем перец.

Перемешиваем.

Добавляем 40 гр.

молока или воды.

Перемешиваем.

Оставляем фарш

настояться.

Накрываем

пищевой пленкой.

Делим тесто на 2 части.

Одну убираем

в миску и накрываем.

Другой кусочек

делим на 10 кусочков.

Скатываем в шарики.

Стол смазываем маслом.

Разминаем шарик руками.

Края делаем тоньше,

чем середину.

Выкладываем

ложку фарша.

Немного приминаем

фарш.

Все края собираем

к середине.

Прижимаем

края в середине.

Придаем красивую

форму беляшу.

Разогреваем масло

в сковороде.

Опускаем швом вниз.

Жарим по 4 минуты

с каждой стороны.

Выкладываем

на бумажное полотенце.

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь

и не забывайте ставить лайки!!!

Еда
6,93 млн интересуются