Найти тему
Хозяюшка 68

Сливочные супчики - невозможно устоять! Часть 2.

Добрый день, дорогие читатели, сегодня возвращаюсь к теме сливочных супов. Предлагаю рецепты: Сырный суп с чесночными сухариками и Грибной сливочный суп. Советую приготовить оба и уже потом решить, который пришелся больше Вам по душе.

Рецепт №1.

Сливочно-сырный суп с чесночными сухариками.

Ингредиенты:

Сливки 20% — 250 мл. 
Вода — 1,5 л. 
Сливочное масло — 50 гр. 
Мука — 1 ст. л. 
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 головка.
Картофель — 2 шт.
Красный болгарский перец — 1 шт.
Ломтики белого хлеба — 3–4 шт. 
Твердый сыр — 150 гр. 
Петрушка — 1 пучок .
Укроп — 1 пучок. 
Чабрец (тимьян) — 1 ч. л.
Базилик — 1 ч. л. 

Приготовление:

1. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками, залейте его водой, слегка посолите и варите до готовности 15-20 минут.
2. Тем временем нашинкуйте лук, очистите чеснок и измельчите, болгарский перец разрежьте пополам и освободите от семечек.
3. Перец отправьте в разогретую до 190 °C духовку на 10-15 минут.
4. Лук и половину чеснока поджарьте на сливочном масле (25 г) до золотистого цвета.
5. Добавьте к овощам ложку муки и хорошо перемешайте, поджарьте до появления слабого орехового запаха, а затем залейте содержимое сковороды сливками. Сразу же перемешайте полученную смесь, чтобы не образовалось комков. Готовьте ее на самом слабом огне до загустения, постоянно помешивая.
6. Выложите готовые сливки с овощами в кастрюлю с картофелем, посолите, добавьте травы. При необходимости добавьте немного воды. Продолжайте варить суп на слабом огне.
7. Готовый болгарский перец немного остудите и снимите с него шкурку (после запекания она легко отходит от мякоти). Нарежьте перец кубиками и положите в суп.
8. Сыр натрите на мелкой терке и небольшими порциями кладите его в кастрюлю, варите до тех пор, пока он полностью не растворится. В конце добавьте измельченную зелень, накройте суп крышкой и займитесь сухариками.
9. Хлеб нарежьте небольшими кубиками, на сковороде растопите оставшееся сливочное масло, добавьте туда чеснок и выложите хлеб. Хорошенько перемешайте, посыпьте солью, сухими травами и снова перемешайте. Жарьте сухарики 5-7 минут на сильном огне, пока они не станут золотистыми.
Подавайте горячий сливочно-сырный суп, посыпав его чесночными сухариками.

Рецепт № 2.

Грибной сливочный суп.

Ингредиенты:

Шампиньоны — 200–300 гр. 
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Плавленый сыр — 200 гр.
Молоко или сливки — 100 гр. 
Растительное масло — 30 гр. 
Зелень — 0,5 пучка. 
Соль — 1 ч. л.
Перец — 1 щепотка .

Приготовление:

1. Кипятим 2 л воды. За это время чистим картофель и нарезаем его кубиками. Опускаем картофель в кипяток и варим 10 минут.
2. Берем лук и морковь, чистим и промываем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
3. Моем и нарезаем пластинками грибы.
4. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Выкладываем овощи и грибы. Тушим на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
5. Когда овощи прожарятся, добавляем их в суп и варим еще 7-10 минут. Нарезаем кубиками плавленые сырки. Моем и нарезаем мелко зелень.
6. В суп добавляем молоко (или сливки) и сырки. Солим и перчим по вкусу. Даем грибному супу закипеть и снимаем его с огня. Кладем зелень и даем супу настояться под крышкой еще 10 минут.

Приятного аппетита!!!