Найти в Дзене
ПРОСТО О ВИНЕ

Почему в России не умеют пить?

Речь не о вреде пьянства, а о питейной культуре как социальном пласте, и о том, как он влияет на общество в целом
Речь не о вреде пьянства, а о питейной культуре как социальном пласте, и о том, как он влияет на общество в целом

Начав писать на Дзен, я столкнулась с тем, что у большинства населения нашей страны сегодня, в 2020 году, по-прежнему отсутствует гибкость мышления, способность воспринимать информацию, открывать для себя что-то новое, мыслить шире, а главное, ИЗБАВЛЯТЬСЯ ОТ СТЕРЕОТИПОВ И ВСЕВОЗМОЖНЫХ УСТОЯВШИХСЯ ГОДАМИ В ГОЛОВЕ КОНСТРУКЦИЙ.

До сих пор многие люди верят в существование мистического химического порошкового вина, среди большинства населения существует предвзятое отношение к российскому вину, утверждения, что винтовые пробки-это зло и вообще пить такое вино нельзя, потому что оно дешевое и плохое...

-2

Зато любовь нашего народа к молдавскому шмурдяку типа лыхнов, похоже, искоренит только заражение последнего короновирусом и вымирание его, как вида!

В любой Пятерочке или Магните можно встретить людей с тележками, которые выбирают жуткое пойло, которое невозможно пить. Тут можно возразить, мол, платежеспособность населения резко падает, народ голосует рублем и т.д. Да, среднестатистический россиянин не чаще всего не готов платить за бутылку больше 500 рублей, но винный напиток с ароматизаторами бузВайн и те же пресловутые лыхны, про которые в приличном обществе и говорить-то моветон, стоят 500-600 рублей.

Накидаться дешевым пойлом и забыться- главная потребность если не большинства, то очень огромного количества людей в нашей стране.

При это даже не вникая порой, что в бокале, не выпивая вино ради наслаждения ароматом, а просто для ОПЬЯНЕНИЯ!

Если в странах ЕС допустимо содержание алкоголя в крови для нахождения за рулем, то у нас никогда не примут закон о минимальных промилле, только лишь потому, что дашь нашему человеку хоть чуть-чуть послабления в виде возможности выпить, его уже не остановишь..

И это грустно, когда винная культура в нашей стране развивается, на рынок приходят интересные талантливые виноделы в том числе из России, появляется все больше интересных мероприятий, ты заходишь в условный супермаркет и видишь массового потребителя, покупающего при наличии альтернативы, странные напитки низкосортного качества, по пути закидывающего в тележку чипсы и сухарики " на закусить"..

-3

Происходит это, на мой взгляд, от отсутствия хоть какой-либо культуры потребления, от нежелания узнать чуть больше нового, от неспособности или нежелания воспринимать информацию, отсутствия развития...

Грустно все это, товарищи...