Если делаю свиные котлеты, то обязательно с лучком. Котлеты получаются сочные, а аромат какой стоит от них - не передать словами. Такие котлеты едят с большим удовольствием даже те, кто не ест лук, а мужиков наших от них за уши не оттащить, вот ей Богу.
Для котлет беру кусочек свининки и нарезаю на мелкие кусочки.
Пропускаю через мясорубку порезанное мясо, лук и пару кусков булки, вымоченной в молоке, чеснок.
Фарш перемешиваю с яйцом и специями. Я в котлеты всегда добавляю, молотый черный перец, сухую аджику и хмели-сунели, соль само собой.
Пока фарш "отдыхает" делаю луковую начинку в свиные котлеты.
Лук нарезать мелким кубиком и обжарить в сливочном масле, до слегка коричневого цвета. Слегка подсолить и поперчить лучок, дать остыть.
Котлеты формирую на ладони и в центр каждой кладу по 1 чайной ложке луковой начинки.
Обваливаю в муке и обжариваю до румяной корочки со всех сторон.
Готовые котлеты складываю в кастрюльку и закрываю крышкой. Накрываю полотенцем и даю им дойти. А этим временем по-быстрому делаю картофельное пюре на гарнир.
Подаю на стол, посыпав свежей зеленью и сметаной.
Спасибо всем, подписывайтесь на новый канал, чтобы не пропустить бюджетный рецепт или полезный совет.