Найти тему
Бюджетка

Котлеты с луковой начинкой

Если делаю свиные котлеты, то обязательно с лучком. Котлеты получаются сочные, а аромат какой стоит от них - не передать словами. Такие котлеты едят с большим удовольствием даже те, кто не ест лук, а мужиков наших от них за уши не оттащить, вот ей Богу.

Для котлет беру кусочек свининки и нарезаю на мелкие кусочки.

-2

Пропускаю через мясорубку порезанное мясо, лук и пару кусков булки, вымоченной в молоке, чеснок.

-3

Фарш перемешиваю с яйцом и специями. Я в котлеты всегда добавляю, молотый черный перец, сухую аджику и хмели-сунели, соль само собой.

Пока фарш "отдыхает" делаю луковую начинку в свиные котлеты.

Лук нарезать мелким кубиком и обжарить в сливочном масле, до слегка коричневого цвета. Слегка подсолить и поперчить лучок, дать остыть.

Котлеты формирую на ладони и в центр каждой кладу по 1 чайной ложке луковой начинки.

-4

Обваливаю в муке и обжариваю до румяной корочки со всех сторон.

-5

Готовые котлеты складываю в кастрюльку и закрываю крышкой. Накрываю полотенцем и даю им дойти. А этим временем по-быстрому делаю картофельное пюре на гарнир.

Подаю на стол, посыпав свежей зеленью и сметаной.

-6

Спасибо всем, подписывайтесь на новый канал, чтобы не пропустить бюджетный рецепт или полезный совет.

Еда
6,93 млн интересуются