Рецепт запеченной курицы в глазури из соевого соуса очень прост.
Ингредиенты:
Курица, весом 1.5 кг
100 мл натурального йогурта
3 столовые ложки сладкой паприки
1 щекотка острого перца и черный перец
соль
Для глазури:
3 столовые ложки меда
2 столовые ложки соевого соуса
1 цедра лимона
1) Приготовьте глазурь. Для этого выложите все ингредиенты в отдельную кастрюлю, доведите до кипения и варите 7-8 минут, пока не загустеет.
2)Курицу смажьте йогуртом, специями, солью и перцем. Оставьте мариноваться на 3 часа.
3) Разогрейте духовку до 160° и запекайте курицу в течение 1 часа и 20 минут. Затем увеличьте температуру до 220°. Продолжая запекать, каждые 5 минут поливайте курицу глазурью, пока ее кожа приобретет красивый карамельный оттенок.