Найти в Дзене
Тартар из говядины
Что такое тартар? Это измельченная говяжья вырезка, которую смешивают с мелко нарезанными маринованными огурцами и каперсами, и подают с куриным либо перепелиным яйцом. Это очень вкусная и аппетитная закуска. Ингредиенты: 1 луковица 70 г маринованных огурцов 50 г. каперсов 0.5к г говяжьей вырезки 1 апельсин и половина лимона 3 столовые ложки дижонской горчицы 2 чайные ложки оливкового масла 1 перепелиный желток или куриный молотый перец и соль 1) Огурцы и лук измельчите...
5 лет назад
Заливное
"Какая гадость эта ваша заливная рыба !" Конечно, все помнят эту фразу горячо любимого фильма. Это блюдо любили, любят и будут любить, поэтому я хочу раскрыть вам его рецепт. Заливное я готовлю на овощном бульоне, но можно и на костях, но я предпочитаю все же на овощах, так как мои домочадцы любят более диетический вариант с прозрачным бульоном. Так что когда будете варить филе судака отложите бульон для других блюд. Ингредиенты: 20 г желатина 200 г сельдерея 100 г корня петрушки 1 луковица...
5 лет назад
Салат "Мимоза"
Это один из наших любимых праздничных салатова. Самое главное - убрать все мелкие косточки из консервированной горбуши, иначе у вас и у ваших гостей испортится впечатление от салата. Ингредиенты: 8 вареных яиц майонез 300 грамм 1 луковица 50 г. замороженного сливочного масла 100 г. твердого сыра(можно использовать любой) 6 штук вареной моркови молотый черный перец и соль 1. Яйца разделить на белки и желтки, белки натрите на мелкой терке и уложить первым слоем в салатник...
5 лет назад
Запечнная курица в глазури из соевого соуса
Рецепт запеченной курицы в глазури из соевого соуса очень прост. Ингредиенты: Курица, весом 1.5 кг 100 мл натурального йогурта 3 столовые ложки сладкой паприки 1 щекотка острого перца и черный перец соль Для глазури: 3 столовые ложки меда 2 столовые ложки соевого соуса 1 цедра лимона 1) Приготовьте глазурь. Для этого выложите все ингредиенты в отдельную кастрюлю, доведите до кипения и варите 7-8 минут, пока не загустеет...
5 лет назад
Хлеб с вялеными томатами.
Не обязательно выходить в магазин для того что бы на вашем столе был ароматный и свежий хлеб. Его можно приготовить у себя дома, на своей кухне. Сдобные и пышные булки получаются из дрожжевого теста, которое я замешиваю по очень простому рецепту. Для хлеба понадобится: Этапы приготовления: 1)Для начала нужно приготовить опару. Смешайте дрожжи и сахар с теплым молоком. Уберите смесь в теплое место либо накройте полотенцем. 2) Насыпьте в миску 250 грамм муки. Добавьте соль и разбейте яйцо. Добавьте масла , вы можете использовать то масло, в котором хранились томаты...
5 лет назад
Вяленые томаты.
Для приготовления вяленых томатов нам понадобятся помидоры небольших размеров. Не используйте помидоры черри , их невозможно вялить. Они иссохнут быстрее чем приготовятся. Томаты режем на половинки либо на четвертинки, как вам больше нравится. Можно также вырезать сердцевину и вытащить семечки,так томаты приготовятся гораздо быстрее. Этапы приготовления: 1) Томаты выложите на противень ,сам противень не нужно мазать маслом...
5 лет назад
Картофельная запеканка.
Картофель в моей семье готовили всегда! Это был самый распространенный гарнир почти к любому основному блюду. Картофель и хлеб - это две основные составляющие любого блюда. Из картофеля можно составить различный рацион: воздушные пюре, всевозможные запеканки, картофель запеченный в мундире или просто жаренная картошечка с лучком. Для запеканки понадобится: Этапы приготовления: 1) Весь картофель нужно тщательно промыть, почистить и натереть на крупной терке. Оставьте одну картофелину целой, она еще пригодится...
5 лет назад