Кексики с карамелизированными яблоками и корицей. Сладко запахло?
Берем для начинки:
500 гр яблок
70 гр сахара
30 гр сливочного масла
Ванилин
15 гр молотой корицы
Можно мак по желанию
Берем для теста:
200 гр несладкого йогурта
2 яйца
80 гр сахара
200 гр муки
Разрыхлитель
Соль
Приступаем!
Моем яблоки, отчищаем от семечек и кожуры, режем на дольки.
На сковороде разогреваем масло с сахаром, добавляем корицу. Вываливаем яблоки и томим минут 10. Они начнут выделять сок, держите яблоки на огне до тех пор, пока почти весь сок не выкипит.
Пока томятся яблоки, готовим тесто.
Берем 2 яйца.
Смешиваем их с сахаром.
Добавляем йогурт, ванилин и хорошо перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем просеянную муку с солью и разрыхлителем.
Добавляем муку в мокрую основу и перемешиваем.
Я делала часть в формочках для капкейков, а часть - в форме для кексов. Способ один и тот же, только во вторую форму я добавила мак.
Итак, выкладываем немного теста, чтобы оно покрыло дно. Потом идёт начинка, затем покрываем ещё небольшим количеством теста, которое закроет яблоки. Так с каждой формой.
Отправляем в духовку на 25 минут.
Оба варианта - с маком и без - вкусные. Выбирайте, кому как нравится.