Найти в Дзене
Кирилл Лобакин

Паста из копчено-запеченного лосося

Этот рецепт с подвохом! Мы так привыкли к импортному слову "паста", что в кулинарии при его упоминании, сразу всплывает блюдо со спагетти. А вот и нет))) сегодня мы готовим ту самую пасту, которую можно намазать на хлеб!

Та самая ПАСТА!
Та самая ПАСТА!

Для 6 человек
Время готовки: 35 минут

Ингредиенты:
400 гр. свежего лосося (филе)
Луковица фенхеля
Луковица шалота
80 гр. сливочного масла
1/4 пучка зеленого лука
4 веточки укропа
250 гр. копченого лосося
4 ст. ложки густых сливок
сок 1/2 лимона
2 желтка (по желанию)

Разогреть духовку до 190 градусов. Промыть филе лосося в холодной воде, высушить, положить кожей вниз на кусочек алюминиевой фольги, посолить, поперчить и завернуть фольгу конвертом, чтобы не вытек сок рыбы.

Кусок лосося
Кусок лосося

Запекать 15 минут, остудить. Охлажденный лосось тщательно очистить от костей и измельчить вилкой.

Фенхель
Фенхель

Очистить фенхель и лук-шалот, мелко нарезать и слегка обжарить на масле. Когда смесь остынет, ввести ее в миску с лососем. Нарезать лук, укроп и копченый лосось, добавить эти ингредиенты в миску с филе.
Смешать сливки со сливочным маслом, желтками и лимонным соком. Приправить солью и перцем. Вылить соус в миску с лососем, хорошо перемешать. Охладить пасту в холодильнике. Подать холодной к столу. Паста хорошо подходит к блинам или тостам.

Еда
6,93 млн интересуются