Найти в Дзене

Творожная заварная пасха "Царская". Классический рецепт

Приветствую всех на своём канале. Не за горами Светлый праздник Пасхи, поэтому начинаю потихоньку публиковать рецепты, связанные с этим праздником. Сегодня предлагаю классический рецепт творожной заварной пасхи. Приготовление очень простое, а творожная пасха получается замечательная на вкус, напоминающая глазированные ванильные творожные сырки.

👉На моём канале уже есть рецепт приготовления
КУЛИЧЕЙ из сдобного творожного дрожжевого теста

-2

Рецепт ТВОРОЖНОЙ ЗАВАРНОЙ ПАСХИ С ЯГОДНЫМ ВКУСОМ

-3



Сразу зальем изюм кипятком

-4



В чашу выкладываем творог, сметану, размягченное сливочное масло, добавляем желтки, высыпаем сахар, ванилин и перемешиваем миксером до абсолютно однородного состояния. Если творог домашний, лучше пробить смесь блендером.

-5

-6



Перекладываем творожную смесь в кастрюлю и на самом маленьком огне доводим массу до первого "Булька". Кипятить нельзя.

-7



Остужаем творожную массу на водяной бане, а затем в холодильнике.

-8

Добавляем в остывшую творожную массу изюм

-9


Ставим форму для пасок чашку, выстилаем форму МОКРОЙ марлей, сложенной в несколько слоев.

-10


Выкладываем хорошо остывшую творожную массу в форму.

-11


Накрываем массу концами  марли и ставим сверху груз. Убираем конструкцию в холодильник на 12 часов (можно на сутки), чтобы из творожной массы полностью отошла сыворотка.

-12



Переворачиваем творожную Пасху на блюдо, убираем марлю и украшаем Пасху.

-13

-14

Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео



👉РЕЦЕПТ:
500 гр мелко зернистого творога
150 гр сметаны 100 гр сливочного масла
4 желтка
150 гр сахара
1 пакетик ванилина (2 гр)
70 гр (горсть) изюма


Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. На моём канале "
Людмила Плеханова Готовим вместе" ещё очень много различных вкусных рецептов, кому интересно, заходите в гости, подписывайтесь. Приветствуются комментарии, лайки и ссылки в соц. сети.
А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
                              С уважением, Людмила.