Тем, кто сидит на диете, кажется, что их рацион, особенно в плане сладкого, очень скуден. Однако есть много десертов, которые не содержат в себе калорий, а еще очень полезны. Мы собрали 5 рецептов, которые удивят вас и своим вкусом, и пользой, и низкой калорийностью.
Шоколадный чизкейк
Чтобы его приготовить, возьмите следующие ингредиенты:
- 400 г творога, желательно обезжиренного;
- 100 мл малопроцентного молока (1%);
- 20 г меда;
- 20 г пищевого желатина;
- 50 г какао.
Приготовить чизкейк не составит труда:
- Залейте желатин 200 мл воды и оставьте на полчаса, не забудьте слить воду, если она останется.
- Перелейте в кастрюлю, смешайте с молоком, мёдом, творогом и какао, поставьте на медленный огонь.
- Не доводя до кипения прогрейте, затем смешайте все компоненты, используя блендер. Тут важно получить однородную массу.
- Дождитесь, пока масса немного остынет, перелейте в форму и отправьте в холодильник. Употреблять чизкейк можно, когда масса застынет.
Кремовый торт и почти без калорий
Приготовленный по этому рецепту десерт получится очень нежным и лёгким. А главное – минимум калорий, так что его можно употреблять даже тем, кто боится лишних килограмм. А ещё он очень вкусный.
И никакого сливочного масла, печенья и других продуктов, способных испортить фигуру – в основе этого торта только фрукты и сухофрукты.
Чтобы порадовать и себя, и близких этим тортиком, вам не нужно покупать какие-то дорогие продукты – все очень просто.Ингредиенты для основы:
- 200 г яблок;
- 200 г овсяных хлопьев;
- 100 г инжира;
- 200 г бананов.
Крем готовится из:
- 500 г мягкого творога (кремообразного);
- 300 мл натурального йогурта;
- 20 г меда;
- 150 г груш.
Приготовление торта:
- Сначала нужно сделать основу для торта. Перемолите хлопья и сухофрукты (подойдут и блендер, и кофемолка), натрите яблоки, банан мелко измельчите вилкой. Все это тщательно смешайте.
- Переложите полученную массу в отдельную форму, выровняйте и утрамбуйте. Для этого торта лучше взять такую, у которой снимаются бортики. Пока будет готовится крем, основу можно поставить в холодильник.
- Приготовьте крем. Для этого нужно смешать все ингредиенты: мед, творог и йогурт. Останется почистить и порезать грушу, тоже добавить к массе.
Останется выложить приготовленный крем на основу, сверху украсить по вкусу орехами, ягодами или фруктами, затем отправить в холодильник на пару часов.
Торт «Йогуртный»
Понравится и детям, и взрослым. Чтобы приготовить торт, купите:
- 350 мл натурального йогурта;
- 300 мл молока;
- 1 ст.л. какао;
- 250 г клубники (подойдут и замороженная);
- 1 ст.л. сока лимона;
- 40 г желатина;
- стевия по вкусу.
Приготовить торт просто:
- Залейте 30 г желатина молоком, оставьте на 20 минут, чтобы он растворился. Поставьте на медленный огонь и прогрейте. Главное, чтобы молоко не закипело, в противном случае придётся повторять процесс снова. Когда крупицы желатина полностью растворятся, снимите ёмкость с огня и оставьте остывать.
- В глубокой ёмкости смешайте йогурт, лимонный сок, стевию. Необходимо взбить массу миксером, чтобы все компоненты смешались.
- В полученную смесь тонкой струёй нужно влить смесь из желатина и молока. Не забудьте ещё раз все тщательно взбить.
- Передайте в отдельный стакан третью часть подготовленной смеси, добавьте туда какао, смешайте.
- Смесь с какао нужно перелить в форму, отправить в морозилку минимум на 15 минут. Останется добавить к ней оставшуюся часть смеси. Отправьте торт в морозилку.
- Сделайте клубничное пюре, взбив ягоды блендером. Если хотите сделать клубнику более сладкой, не обойтись без стевии. Отдельно смешайте 10 г желатина с 50 мл воды, перемешайте, нагрейте на медленном огне и, остудив, перелейте к клубнике. Не дожидаясь, пока смесь застынет, вылейте к торту последним слоем.
Останется дождаться, пока торт застынет.
Низкокалорийный чизкейк без выпечки
Преимущества этого торта: приятный вкус, лёгкость и низкая калорийность. Для приготовления вам нужны:
- 200 г творога;
- 120 мл йогурта;
- 10 г желатина;
- 70 мл сока лимона;
- 3 ст.л. меда;
- 2 яичных белка.
Приготовить торт не составит труда:
- Смешайте лимонный сок с таким же количеством воды, добавьте желатин и оставьте на 5 минут.
- Нагрейте смесь, не доводя до кипения, помешивая, чтобы крупинки желатина полностью растворились. Обязательно охладите.
- В отдельной ёмкости взбейте мед, творог и йогурт, добавьте желатиновую смесь.
- Взбейте белки, чтобы получилась пена и медленно добавьте к творожной смеси.
- Возьмите круглую форму со снимающимися бортиками, выложите вниз фрукты, залейте смесью их творога и отправьте в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.