Увидела на днях в Рыбном отделе супермаркета , замороженную МОРСКУЮ КАПУСТУ и задумалась , а как её можно приготовить?
Очень люблю из неё салат, но последне время в продаже попадается не очень качественный продукт.
Вообщем купила я пакет капусты. И сейчас хочу показать , что у меня получилось.
Нам понадобится:
1 Морская капуста - 1 пакет ( 500 гр)
2. Морковь свежая - 1 шт ( средняя)
3. Лук репчатый - 1 шт ( маленькая )
4. Уксус 9 % - 2 ст. ложки , масло подсолнечное - 2 ст ложки.
5. Соль - 2 ч. ложки
6 Сахар - 1/2 с . ложка
7. Крабовые мясо ( палочки ) - 200 гр.
В сотейник или не глубокую кастрюлю, налить 0.5 литра воды и вскипятить. Погрузить в горячую воду , брикет капусты не размораживая и оставить в горячей воде , пока не растает. На это у меня ушло , минут 15
В небольшом количестве воды ( 50 мл ), растворит соль и сахар. Добавить туда же уксус и растительное масло. Перемешать.
Морковь нашинковать тонкой соломкой , лук мелко порубить.
Откинуть на дуршлаг нашу морскую капусту и дать стечь воде. Переложить в чашку, добавить лук и морковь и залить маринадом. В принципе она уже готова, но я подержала её в холодильнике , что бы настоялась.
Крабовые палочки нарезать кубиком , добавить в маринованную капусту, перемешать. Все , салат готов ! Можно добавить острый красный перец (если любите)
Если у вас есть свой рецепт приготовления , то очень прошу поделитесь пожалуйста! Буду очень признательна!
Всем удачи и здоровья!
Кстати о здоровье. Морская капуста содержит очень много полезных веществ , в том числе йод , а он очень нужен нашей щитовидной железе!