Если вы давно позабыли любимые вкусные салаты, так как придерживаетесь диеты, или перешли на пп, тогда самое время доставать блокнот и записывать рецепт, готовим изумительно вкусную мимозу пп, без майонеза, масла и жирной консервы.
Да, сейчас правильно приготовленные блюда – это пик, многие стараются следить за своим питанием.Если еще несколько лет назад многие думали, что пп, это ни что иное, как гречка и вареная грудка, то сейчас мышление немного пришло в себя, а изобретательные хозяюшки готовят вкусные блюда, делятся ими и просто радуются, когда кто-то приготовит по рецепту, а после поблагодарит автора. Надеюсь, мой вариант пп мимозы придется вам по душе.
Ингредиенты:
- Тунец в с/с – 130 г.
- Морковь запеченная – 70 г.
- Картофель печеный – 70 г.
- Куриные яйца – 1 шт.
- Йогурт или сметана – 2-3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Подготовить продукты по списку. Овощи заранее обернуть фольгой, запечь до готовности – 40-50 минут, после остудить и очистить.
Морковь и картофель измельчить при помощи мелкой терки.
Тунец выбираем в собственном соку, рыба очень вкусная и имеет низкую калорийность. Тунец размять вилкой.
Подготовить тарелку для салата, в центре установить формовочное кольцо. Выложить тунец первым слоем. Куриное яйцо отварить, остудить, белок натереть мелкой стружкой, выложить поверх тунца. Каждый слой салата смазывать сметаной либо йогуртом, можно добавить пару капель горчицы. Соль и перец использовать по вкусу.
Поверх белка уложить слой моркови.
Далее идет картофельный слой.
Завершение – мелко натертый куриный желток. Настоять салат час и можно подавать к столу, для красоты добавить веточку петушки.
Приятного вам аппетит!