Найти тему
Purple Wave

Топ 3 самых эффективных невербальных сигналов для получения симпатии III. Игра бровями.

Приветствую всех. Сегодня мы разберем весьма трудоемкий невербальный сигнал-игра бровями. Из нашего топа, данный сигнал является самым непростым в исполнении. Однако пренебрегать им не стоит, так как он обладает значительными преимуществами, усиливает нашу харизму и прекрасно сочетается с двумя предыдущими-улыбкой и наклоном головы.

Игра бровями означает их быстрое (мгновенное) вскидывание, длящееся около 20 мс. Когда люди, приближаясь, вскидывают брови, они  тем самым показывают, что  не  представляют друг для друга угрозы. Получив  его, мы  посылаем партнеру ответный невербальный сигнал о  том, что  нас можно не бояться и не избегать, потому что у нас нет враждебных намерений. Большинство людей даже не осознают этого жеста, поскольку он почти всегда выполняется машинально и неосознанно. Попробуйте сами понаблюдать за людьми, встречающимися в первый раз в жизни, и, если возможно, за развитием их общения. Если люди приветствуют друг друга на работе или общественном мероприятии, то наряду с игрой бровями они используют и словесное приветствие, например: «Здравствуйте!», «Добрый день!», «Как дела?». Когда в следующий раз встретитесь с кем-нибудь, понаблюдайте, что делаете вы, а что – ваш собеседник.

Очень хорошо данный невербальный сигнал использует актриса Эмилия Кларк. Благодаря ему она блещет харизмой и очень сильно располагает к себе людей, как фанатов, так и ее интервьюеров. В комментариях большое количество человек отмечают ее выдающиеся, можно даже сказать харизматичные брови. Вы можете сами посмотреть с ней несколько интервью и понаблюдать, как профессионально она пользуется всеми тремя сигналами из данного цикла.

-2

В реальной жизни игра бровями не выглядит так неестественно, как на фотографии. Так как движение осуществляется очень быстро. И с этим сигналом лучше всего ознакомится просматривая видео или же наблюдая за собеседниками при живом диалоге.

Дружелюбная игра бровями предусматривает короткий зрительный контакт, в особенности если вы не знакомы с человеком или он ваш случайный знакомый. Длительный зрительный контакт может быть опасен и неправильно истолкован вашим собеседником. Так как он предполагает какую-то сильную эмоцию, и это может быть оценено либо как знак очень глубокого расположения, либо вражды.

Это может быть настолько неприятно, что обычно мы избегаем контакта дольше одной-двух секунд. В толпе незнакомцев зрительный контакт длится лишь долю секунды, а большинство людей и вовсе остерегаются встречи взглядов.

Вот здесь и проявляется трудоемкость данного сигнала. Подавать его необходимо очень тонко. Мы не должны задерживать взгляд на собеседнике, а также необходимо постараться, чтобы данный сигнал выглядел максимально естественно.

Не  всякая игра бровями считается дружелюбным сигналом. Неестественная игра бровями проявляется в задержке фазы подъема бровей. В лучшем случае это будет воспринято как знак недружелюбия, а в худшем – вызовет страх и неприязнь. Неестественно вскинутые брови посылают враждебный сигнал, не располагают к общению и установлению дружеских отношений.

Игра бровями лично мне далась весьма непросто. Я долго тренировался как перед зеркалом, так и перед камерой. И почти всегда получалось неестественно. Трудность заключается в том, что этот сигнал выполняется машинально, это рефлекс, который отрабатывается с самых ранних лет. И научится посылать его в любой момент времени, и чтобы он при этом выглядел искренним, весьма непросто. Однако если тренироваться, наблюдать за собеседниками и за собой, практиковаться перед зеркалом, камерой и в диалогах с людьми, в какой-то момент придет понимание, как это делается. Сформируется определенные нейронные связи в голове, а также образуется нейромышечная связь. И игра бровями начнет получатся естественно и ее можно будет использовать когда нам будет удобно.