Найти тему
Как Вкусно!

Небольшие хитрости для приготовления вкусных, полезных и красивых сырников

Привет, мои дорогие!

Весна в полном разгаре, до лета осталось совсем немного, а значит, и октябрь не за горами, наконец настанет час Х, когда я подведу итог своей задумки.
Многие, кто читает страницы моего дневника, знают, что к 45 дню рождения я мечтаю весить 60 кг. Те, кто со мной не так давно, оставайтесь, может быть, что-то интересное и полезное для себя вы в моем дневнике найдете ❤

В нашей семье творог в чистом виде, к сожалению, не самый любимый продукт. Не надо рассказывать об очевидной пользе этого продукта, вы все и так, без меня это знаете.

А если не хотят есть просто так, значит, надо что-то из него приготовить, да так, чтобы все съели с удовольствием и добавку попросили. Спасением для меня стали сырники, да, простые, банальные сырники. Близкие любят, а что еще для счастья надо?

Как и любой хозяйки, у меня есть небольшие хитрости, применяя которые я практически всегда на выходе получаю вкусные, красивые сырники. Для меня важно, чтоб они были красивыми, ведь еду мы начинаем есть глазами, а потом уже узнаем, какое оно на самом деле. Приготовь что-нибудь безумно вкусное, но в непотребном виде. Мои есть не станут, 100 %.

Итак, расскажу вам.

1. Выбор творога.

Для приготовления сырников я не покупаю обезжиренный и/или мягкий творог в тубах и прямоугольных пачках.

  • Во-первых, обезжиренный творог, на мой взгляд и по мнению диетологов, для диеты хуже. Лучше брать творог средней жирности, 5 % в самый раз.

такой творог хорош, если делать суфле. для сырников мне он не подходит
такой творог хорош, если делать суфле. для сырников мне он не подходит
  • Во-вторых, у меня сырники получаются сухими с постным творогом, домашние не любят.
  • В-третьих, в твороге из туб и прямоугольных пачек слишком много жидкости, приходится добавлять побольше муки, чтоб сырники хоть как-то держали форму. А это лишние калории. Поэтому я стараюсь выбрать творог посуше, рассыпчатый, жирностью не менее 5%.

-3

2. Мука

Когда творог сухой и рассыпчатый, в нем мало воды, он достаточно вязкий, муки потребуется немного. На 500 г достаточно будет трех-четырех ложек. Частично можно брать овсяную, рисовую или кукурузную, но так как в видах этой муки недостаточно клейковины, я добавляю ложку картофельного крахмала.

А если добавить манку, типа семолины, которая сделана из твердых сортов пшеницы, получится тоже вкусно, разрыхлитель может и не понадобиться.

3. Яйца

Если творог хороший, правильный, как я хочу, достаточно одного яйца, и то, желток можно не добавлять, чтобы не увеличивать жирность. Я добавляю только белок, чтоб связать тесто, а желток потом по желанию можно использовать на смазывание.

4. Сахар

Для вкусного творога сахар не нужен, сырники и так получаются вкусными. Но если надо послаще, можно добавить чуточку сахара или сахарозаменителя, например фит парад.

5. Настаивание теста

Это очень важно, особенно, если использую манку или овсяную муку, здесь надо побольше времени, чтобы продукты между собой подружились)) Жидкость должна впитаться в сухие ингредиенты, сухие ингредиенты в свою очередь, должны набухнуть, размягчиться. Если есть возможность, лучше сделать тесто вечером, а наутро запечь или зажарить.

6. Обваливание

Я обваливаю в рисовой муке, так получается, на мой взгляд и корочка тоньше, и красивее. Можно использовать любую муку.

7. Зажаривание.

Можно быстро зажарить на небольшом количестве масла, чтобы получилась аппетитная корочка, а потом, до готовности запечь в духовке, я не зажариваю, так меньше жира. Запекаю 20-30 минут при температуре 180 градусов.

-4

Я добавляю муки поменьше, но от этого хуже не становится, можно добавить чуть больше муки, они не будут растекаться и получатся более высокими и круглыми.

Здесь можно посмотреть видеорецепт приготовления.

Какие тонкости известны вам? Поделитесь в комментариях?

Надеюсь, моя статья оказалась полезной, тогда с вас 👍❤ И конечно же, не забудьте подписаться на мой канал.