Найти в Дзене
Пища

Большая шоколадная "Ватрушка"

Шоколадный пирог с начинкой.
Шоколадный пирог с начинкой.

Шоколадная "ватрушка" отличное украшение стола, не только праздничного. Вкусный десерт можно украшать вашими любимыми ягодами не только сверху, но и добавить их в начинку и запекать.

Вот все ингредиенты которые потребуются для приготовления огромной шоколадной ватрушки :
1. Творог - 500 грамм.
2. Сметана - 200 грамм.
3. Мука пшеничная - 160 грамм.
4. Сахарный песок - 250 грамм.
5. Яйца - 5 штук.
6. Манная крупа - 40 грамм.
7. Масло сливочное - 50 грамм.
8. Какао - 4 чайные ложки.
9. Ванильный сахар - 1 чайная ложка.
10. Пищевая сода - половина чайной ложки(перемешать со сметаной).
11. Соль - щепотка.

1. Начинаем приготовление теста со взбивания двух яиц с 150 граммами сахарного песка и щепоткой соли, до однородной консистенции.

2 яйца + 150 грамм сахарного песка + щепотка соли.
2 яйца + 150 грамм сахарного песка + щепотка соли.

2. Добавляем сметану с пищевой содой и размягченное сливочное масло и перемешиваем.

3. Сыпем в тесто просеянную пшеничную муку и какао. Перемешиваем тесто, оно должно получится густое и однородное.

4. Далее, нужно приготовить начинку для ватрушки. Берем творог, 3 яйца и разминаем все это вилкой.

Творог и яйца для начинки.
Творог и яйца для начинки.

5. Потом добавляем в начинку 100 грамм сахарного песка, ванильный сахар и манную крупу, перемешиваем. Для большей однородности, можно взбить начинку миксером или блендером.

Добавляем манную крупу, сахарный песок и ванильный сахар.
Добавляем манную крупу, сахарный песок и ванильный сахар.

6. На противень застеленный пергаментом, выкладываем шоколадное тесто, а в центре аккуратно размещаем творожную начинку.

7. Отправляем тесто в духовку и включаем ее на 180 градусов, выпекаем шоколадную ватрушку около 45 минут.

Ватрушка в форме для запекания.
Ватрушка в форме для запекания.

8. Готовую ватрушку достаем из формы, оставляем остывать и украшаем как душе угодно. )

Больше простых рецептов у меня на канале.