Найти тему
Быстро и Вкусно

Диетический суп из цветной капусты, сельдерея и моркови

Входящие в состав этого супа овощи славятся своими диетическими свойствами и способностью очищать организм от токсинов. Суп подходит для разгрузочных дней и гармонично вписывается в повседневное меню в качестве первого блюда. Дополнительные ингредиенты – имбирь, чеснок, грецкие орехи укрепляют иммунитет и благоприятно сказываются на работе желудочно-кишечного тракта.

Ингредиенты:

  1. Цветная капуста – половина головки.
  2. Морковь – 5 шт.
  3. Сельдерей - 4 стебля
  4. Лук репчатый - 1 шт
  5. Имбирь - 100 грамм
  6. Чеснок - 2 зубчика
  7. Грецкие орехи - 70 грамм
  8. Растительное масло - 2 ст.л.
  9. Овощной бульон или вода - 500мл
  10. Соль и перец - по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Вымыть и нарезать крупноватыми кусочками цветную капусту, морковь и сельдерей.
  2. Смешать овощи с 1-1,5 ложки растительного масла и выложить в форму или противень для запекания. Запечь овощи при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут.
  3. Очищенные грецкие орехи порубить не очень мелко и обжарить на сухой сковороде до легкого подрумянивания.
  4. Натереть на терке имбирь, выложить его в разогретую сковороду с ложкой растительного масла, к нему добавить раздавленный чеснок и рубленный лук. Всё перемешать и обжарить пару минут на сильном огне.
  5. Закипятить в кастрюле воду или бульон. Всыпать запеченные овощи, помешать и убавить огонь.
  6. Добавить обжаренные имбирь, лук и чеснок, всё вместе довести до кипения, посолить и, если нужно, приправить специями.
  7. Снять суп с огня, слегка остудить и с помощью блендера привести ингредиенты в состояние пюре.
  8. Разлитый в тарелки суп-пюре посыпать обжаренными грецкими орехами.

Всем приятного аппетита и удачного похудения!

Еда
6,23 млн интересуются