Входящие в состав этого супа овощи славятся своими диетическими свойствами и способностью очищать организм от токсинов. Суп подходит для разгрузочных дней и гармонично вписывается в повседневное меню в качестве первого блюда. Дополнительные ингредиенты – имбирь, чеснок, грецкие орехи укрепляют иммунитет и благоприятно сказываются на работе желудочно-кишечного тракта.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – половина головки.
- Морковь – 5 шт.
- Сельдерей - 4 стебля
- Лук репчатый - 1 шт
- Имбирь - 100 грамм
- Чеснок - 2 зубчика
- Грецкие орехи - 70 грамм
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Овощной бульон или вода - 500мл
- Соль и перец - по вкусу
Процесс приготовления:
- Вымыть и нарезать крупноватыми кусочками цветную капусту, морковь и сельдерей.
- Смешать овощи с 1-1,5 ложки растительного масла и выложить в форму или противень для запекания. Запечь овощи при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут.
- Очищенные грецкие орехи порубить не очень мелко и обжарить на сухой сковороде до легкого подрумянивания.
- Натереть на терке имбирь, выложить его в разогретую сковороду с ложкой растительного масла, к нему добавить раздавленный чеснок и рубленный лук. Всё перемешать и обжарить пару минут на сильном огне.
- Закипятить в кастрюле воду или бульон. Всыпать запеченные овощи, помешать и убавить огонь.
- Добавить обжаренные имбирь, лук и чеснок, всё вместе довести до кипения, посолить и, если нужно, приправить специями.
- Снять суп с огня, слегка остудить и с помощью блендера привести ингредиенты в состояние пюре.
- Разлитый в тарелки суп-пюре посыпать обжаренными грецкими орехами.