Найти тему

5 русских блюд, которые стали иностранными..

Несмотря на их явно русские названия, эти блюда стали настолько основным элементом меню некоторых европейских стран, что теперь они рассматриваются как местное фирменное блюдо.

1. Солянка кисло-сладкий суп - это “советское наследие” в Восточной Германии

А вы знали, что в Германии был установлен мировой рекорд по изготовлению солянки?

В ноябре 2019 года в ресторане на Балтийском побережье шеф-повар Андре Домке сварил 268 литров солянки с треской.

Но неужели немцы действительно знают о солянке?

Они не только знают об этом, они считают это частью своей кухни!

Знаменитый русский суп считается кулинарным фирменным блюдом в восточной части Германии.

Он появился в меню ресторанов в послевоенные годы, когда Германия была разделена на ФРГ (Западная Германия) и ГДР (Восточная Германия).

Так почему же он там остался?

Скорее всего, это было связано с тем, что традиционная немецкая кухня включает в себя много копченых ингредиентов, которые сделали солянку идеально сочетаться с немецкой кулинарной ДНК.

Даже Ангела Меркель однажды сказала, что солянка, лечо и шашлык - ее любимые блюда.

И все же русская солянка действительно отличается от немецкого супа.

В Германскую "солянку" часто добавляют горчицу, каперсы, лечо из банки и лимонный сок.

Существует также "баварский вариант" с говяжьими почками.

2. Русский хлеб-но это же не багет и не буханка

-2

Если вы наткнетесь на пакет 'Russisch Brot ‘(”русский хлеб") в немецком магазине, вы будете очень удивлены, увидев, что внутри.

Немцы называют традиционные печенья в форме букв - "Russisch Brot".

Многие россияне, наверное, ели такое” алфавитное " печенье еще в детстве.

Считается, что кондитер Фердинанд Фридрих Вильгельм Ханке привез эти печенья в Германию еще в 19 веке.

Он учился в Санкт-Петербурге, где впервые увидел печенье в форме букв, а позже открыл пекарню в Дрездене.

Конечно, немецкие печенья имеют форму латинских букв.

3. Шведская колбаса Строганова

-3

Слегка измененная версия одного из самых популярных в мире русских блюд вошла в национальную кухню Швеции под названием "Корв Строганов".

Вместо говядины, однако, он содержит свиные колбасы, а также томатную пасту, сливки, лук и горчицу.

Если в России бефстроганов подают с гречневой кашей или картофельным пюре, то в Швеции его обычно готовят с рисом или макаронами.

4. Кулебяка-элегантный французский пирог

-4

Этот русский праздничный пирог во французской кухне называют "кулебяком".

Блюдо появилось там благодаря шеф-повару Огюсту Эскофье, который работал шеф - поваром в Ницце в 1870 - х годах (Эскофье принес “русский сервировочный заказ” во время еды-т. е. когда блюда подаются одно за другим-а также понятие “высокой кухни” во Францию).

Однажды он развлекал русских моряков, которые очень тосковали по родине, и сделал для них кулебяку.

Блюдо не только оценили русские гости, но и рецепт его впоследствии широко распространился по всей стране.

Даже Джулия Чайлд описала кулебяку из лосося как французское блюдо в своей кулинарной книге для американской публики.

В России кулебяка обычно имеет несколько видов начинки, разделенных тонкими блинами.

Во Франции этот способ не очень популярен - там пирог обычно готовят с лососем.

Рис, вареные яйца и зелень добавляются к рыбе,и все ингредиенты завернуты в рулет, как Веллингтон.

5. Телячий Орлов, или свинина по-французски

-5

Также читайте на нашем канале:

1. Идеальные мясные пельмени: пошаговое руководство из Сибири..

2. Факты о черной икре, которые Вы не знали..

3. А Вы пробовали армянский хоровац?

4. Что можно было купить в советских продовольственных магазинах: что же ели простые советские люди..

Это блюдо известно в России как "мясо по-французски", а во Франции как 'Veau Orloff' ("Телячий Орлов").

Он был создан в середине 19 века французским шеф-поваром графа Алексея Орлова Урбеном Дюбуа.

Рецепт, состоящий из телятины, покрытой слоем картофеля, грибов и сыра, и запеченной в соусе Бешамель, распространился по всему миру.

А в России зацепилась упрощенная версия блюда - оно состоит из свинины, лука, помидоров, сыра-и майонеза, конечно.

А Вы как думаете?

Какие еще наши блюда перекочевали за границу?

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Еда
6,23 млн интересуются