Найти тему

Банановые оладушки (панкейки), без глютена, без сахара, без лактозы. Gluten free

На втором месте, после блинов, у моего сына любимое блюдо на завтрак - банановые оладушки. Готовятся они очень легко и всего из 3 ингредиентов. Сюда прекрасно подойдут, как переспелые бананы, так и слегка зеленоватые. Сахар добавлять не нужно, так как бананы дают сладость.

Приготовление:

Бананы очищаем от кожуры и разминаем вилкой

Перекладываем банановую кашицу в тарелку, добавляем яйцо

-2

Тщательно перемешиваем и высыпаем 2-3 ст.л БГ смеси.

-3

Перемешиваем

-4

Выкладываем, с помощью ложки на разогретую и предварительно смазанную сливочным маслом сковороду тесто. Обжариваем при закрытой крышки с двух сторон.

-5

Если сковородка небольшая в диаметре, можно сделать несколько больших оладушек, переворачиваются легко.

-6

Приятного чаепития! Подавать с вареньем, джемом, сметаной, ягодой или есть без ничего.

Ингредиенты:

Банан - 3 шт

Яйцо - 1 С0

БГ смесь (у меня Гарнец Белый хлеб) - 2-3 ст.л

Если вам понравился рецепт ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Впереди ещё много интересных рецептов.
Еда
6,93 млн интересуются