Найти в Дзене
Быстро и Вкусно

Диетические кабачки со сметаной в мультиварке

Это овощное блюдо относится к низкокалорийным, а его приготовление не требует особых усилий, поскольку основной технологический процесс проходит в мультиварке. Богатые клетчаткой и пищевыми волокнами кабачки прекрасно регулируют пищеварительный процесс, содействуя похудению! Ингредиенты (на 4 порции): Приготовление: 1. Порезать очищенный лук кубиками. Морковь – полукружками или брусочками, чеснок раздавить. Овощи поместить в чашу мультиварки, поставить ее в режим «Жарка» на 10 минут.
2. Очистить картофель, нарезать его кубиками. Кабачки очистить от кожуры, если они перезревшие, то избавиться от слишком крупных семечек. Нарезать кабачки так же, как картофель. Выложить овощи в мультиварку и продолжать готовить в режиме жарка еще 15 минут.
3. Помидоры разрезать на небольшие кусочки, удалить места крепления плодоножек, опустить их в чашу мультиварки.
4. Добавить к овощам сметану, посолить и поперчить овощи по своему вкусу. Помните: чем меньше используется соли и приправ – тем лучше э
Оглавление

Это овощное блюдо относится к низкокалорийным, а его приготовление не требует особых усилий, поскольку основной технологический процесс проходит в мультиварке. Богатые клетчаткой и пищевыми волокнами кабачки прекрасно регулируют пищеварительный процесс, содействуя похудению!

Ингредиенты (на 4 порции):

  1. Крупные кабачки - 2 шт
  2. Сметана - 200 грамм
  3. Помидоры - 2 шт
  4. Картофель, лук, морковь - 1 шт
  5. Чеснок - 3 зубчика
  6. Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

1. Порезать очищенный лук кубиками. Морковь – полукружками или брусочками, чеснок раздавить. Овощи поместить в чашу мультиварки, поставить ее в режим «Жарка» на 10 минут.

-2

2. Очистить картофель, нарезать его кубиками. Кабачки очистить от кожуры, если они перезревшие, то избавиться от слишком крупных семечек. Нарезать кабачки так же, как картофель. Выложить овощи в мультиварку и продолжать готовить в режиме жарка еще 15 минут.

-3

3. Помидоры разрезать на небольшие кусочки, удалить места крепления плодоножек, опустить их в чашу мультиварки.

-4

4. Добавить к овощам сметану, посолить и поперчить овощи по своему вкусу. Помните: чем меньше используется соли и приправ – тем лучше это для вашей фигуры.

-5

5. Перемешать все ингредиенты и поставить мультиварку в режим «Тушение». Время приготовления в данном режиме – 20 минут.

6. Готовые кабачки выложить на тарелку и посыпать рубленым укропом или петрушкой. Блюдо получается вкусным, ароматным, приятным на вид и, главное, совершенно безопасным для фигуры.

Всем приятного аппетита и удачного похудения!