Найти тему
позитив+18

📌Рецепты браги простые и экслюзивные👆

Оглавление

👉Простая брага

Этот способ является самым простым по приготовлению. Для его приготовления нужны только сахар, дрожжи и вода. 

Соотношение компонентов примерно такое: на 1 килограмм сахара - 5л воды и 100г прессованных дрожжей, либо 18 грамм сухих дрожжей. Сырые дрожжи необходимо развести в части сахарного раствора и дождаться когда они активируются (3-5 минут) На сырых дрожжах брага бродит около 7 дней

Сухие можно просто рассыпать по поверхности сахарного раствора. На сухих дрожжах брага бродит суток 2-3

👉эксклюзивные🎇

👉 Брага из ягод и фруктов.

Если вы уже определились с сырьем необходимо выяснить какое в нем содержание сахара.Мы готовим из сливы (содержание сахара в сливе примерно 10%)берём 1 кг сливы.Сливу мыть не нужно, на поверхности содержатся дикие дрожжи.Измельченное или размятое сырье закладывается в бродильную емкость, сырье должно само забродить через 1-2 дня После чего добавляем  сахар,на 10 литров  понадобится 1,5 кг сахара. Для перегонки фруктовой браги, особенно густых рекомендуется использование парогенератора или водяной бани, чтобы исключить подгорания. 
Фруктовый самогон обладает вкусом и ароматом тех фруктов или ягод, из которых был приготовлен. 

👉Брага из крахмального сырья.

👆Зерновой самогон считается одним из самых благородных, благодаря своему оригинальному вкусу и аромату. Готовится он намного сложнее, но результат того стоит, попробуйте сами! В качестве сырья подойдет зерно, мука или крупа.
Наша задача крахмал превратить в сахар.  

👉1)Для этого нужно 1 кг зерна прорастить, измельчить.И с помощью его ферментов превратить крахмал в сахар.
👉2)Приготовление крахмала из 5-6 кг для этого нам подойдёт зерно или мука ,крупа. Крахмал в зерне, крупе, муке закрыт внутри клеток. Чтобы он стал доступен, надо поварить - оболочки клеток лопаются и крахмал выходит в раствор, этот раствор называется суслом.
Не обязательно использовать именно солод для получения сахара из крахмала, для этого есть готовые ферменты(пункт1):амилосубтилин,  и глюкаваморин. Сам процесс осахаривания, требует внимательности и четкого соблюдения температурных режимов, нельзя перегревать с выше 75 градусов ферменты не выдержат, а при недогреве ферментация будет не полной. 📢ГЛАВНОЕ СТАРАЙТЕСЬ ПЕРЕГРЕТЬ!!!🎇    Так же по окончании процесса ферментации важно резко охладить до 23-25 градусов , это необходимо для того, чтобы различные микроорганизмы не успели размножиться в полученной питательной среде, за время постепенного остывания, иначе дрожжи могут погибнуть. После осахаривания - полученное, сусло сбраживается обычными дрожжами.
📌Еще одна сложность приготовления самогона заключается в том, сусло густое, поэтому его нельзя перегонять в классическом самогонном аппарате,  пригорит к стенкам аппарата.Перегонка зернового сусла осуществляется либо паром, либо на водяной или какой-нибудь другой бане, например глицериновой.

👉Брага из лекарств 🔞

На 5 литров нужно 1 кг сахарного песка Вместо дрожжей ампула пенициллин Что бы ускорить брожение можно добавить 3 капсулы рифампицина (РЭФ)

🚫Брагой употреблять не советую лучше перегнать .Если решили выпить брагой то добавьте перед употребление пачку угля активированного уголь очистит брагу от Сивушных масел