"Какая гадость эта ваша заливная рыба !" Конечно, все помнят эту фразу горячо любимого фильма. Это блюдо любили, любят и будут любить, поэтому я хочу раскрыть вам его рецепт. Заливное я готовлю на овощном бульоне, но можно и на костях, но я предпочитаю все же на овощах, так как мои домочадцы любят более диетический вариант с прозрачным бульоном. Так что когда будете варить филе судака отложите бульон для других блюд.
Ингредиенты:
20 г желатина
200 г сельдерея
100 г корня петрушки
1 луковица
1 морковь
1 чайная ложка имеретинского шафрана или куркумы
600 г филе судака
3 лавровых листа
5 горошин черного перца
молотый черный перец и соль
50 г хрена со свеклой для подачи
1) Желатин распустите в чашке теплой воды, перемешайте и оставьте до набухания. Сварите овощной бульон из петрушки, сельдерея ,лука и моркови, добавьте шафран, лавровый лист ,перец горошком, посолите и поперчите.
2) Разделайте судака: удалите кости и нарежьте небольшими порционными кусочками. Положите в бульон и варите около 10 минут. Вытащите рыбу и процедите бульон ,распустите в нем желатин.
3) Выложите кусочки рыбы в красивую форму, влейте бульон так чтобы он покрыл рыбу полностью. По желанию можно украсить вареной морковью и маринованными огурцами. Заливное уберите в холодильник до полного остывания.Подавайте с хреном.