Найти тему
Домашний повар

Вареники с творогом

Продукты Для теста:

Мука - 3,5 стакана

Яйцо - 1 шт.Молоко - 125 г

Вода - 125 г

Соль

Для начинки:

Творог - 600 г

Сахар - 50 г

Ваниль

1.Взбиваю венчиком куриное яйцо, а затем смешиваю с водой.

2.Туда же выливаю молоко.

3.В муку отправляю все жидкие ингредиенты и включаю комбайн на 1 минутку.

4.Смазываю стол растительным маслом и еще несколько минут вымешиваю тесто руками, чтобы оно стало более эластичным. Затем перекладываю тесто для вареников в миску, накрываю пленкой и ставлю в холодильник на 30 минут.

5.Тем временем смешиваю творог с сахаром и ароматизатором. (Если вы возьмете кислый творог, то придется добавить больше сахара. Но, чем больше сахара, тем больше жидкости образуется при варке внутри вареника.)

6.Достаю тесто из холодильника и отрезаю небольшой кусочек. Раскатываю в тонкий пласт и кулинарным кольцом (диаметром 10 см) или стаканом вырезаю кружочки.

7.На каждый кусочек теста выкладываю творог.

8.Закрепляю края. Чтобы сформировать края вареника в виде косички, немного прижимаю уголочек и заворачиваю. Чуть ниже снова сдавливаю тесто и заворачиваю. Так продолжаю до тех пор, пока не заверну все края. Чтобы вареник был ровным, краюшек отрезаю. (См. видео-рецепт.)

9.Края вареника можно оформить и другим способом. Указательный и большой палец окунаю в муку, "сглаживаю" края вареника, чтобы они завернулись. Из приготовленной нормы теста получается 35-40 шт.

10.Вливаю воду в 5-литровую кастрюлю, подсаливаю и жду закипания. Затем отправляю туда 20 вареников и варю вареники с творогом 5 минут после того, как они всплывут.

11.Вынимаю вареники в миску со сливочным маслом, накрываю крышкой и встряхиваю, чтобы все хорошо перемешалось (ложкой не мешайте).

12.Домашние вареники с творогом готовы.Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются