Найти тему
Ням-ням

Ломтики свинины с прослойкой из капусты.

Люблю такие блюда, которые практически не требуют готовки. Одно из таких это ломтики свинины с прослойкой из капусты (у меня молодая, но зимняя тоже подойдет). Идеальное блюдо на воскресный обед.

Ломтики свинины с прослойкой из капусты.

Ингредиенты:

• 1 кг. Свинины лопатка или шея

• 1 небольшой кочан капусты

• 1 чайная ложка приправы для мяса

• 1 чайная ложка сушеного шалфея (не обязательно)

• 1/2 чайной ложки черного молотова перца

• 1 чайная ложка соли

• 1 чайная ложка измельченного чеснока

• 1/4 кусочка сливочного масла

Приготовление.

Мясо режем на сантиметровые ломтики. Добавляем специи и втираем их в мясо.

-2

Капусту режем тоже сантиметровыми ломтиками. Жаропрочную форму смазываем маслом. Подготовленное мясо поочередно наполняем капустой.

-3

Сверху раскладываем ломтики сливочного масла. Подготовленное таким образом мясо с капустой накрываем фольгой и запекаем в духовке, предварительно разогретой до температуры 200'C в течение 60-70 минут.

-4

-5

Подаем сразу после запекания с картофелем, зеленью или как отдельное блюдо.

-6

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются