На остренькое потянуло, Текс-Мекса захотелось, стритфудного какого-нибудь. 😀 Так что сделал сегодня довольно простое и быстрое в приготовлении блюдо из тех краев. Не сильно сложнее того же Чили кон карне, да и по вкусу похоже.
Ингредиенты:
Фрикадельки из говядины* — 500 гр
Красная фасоль (предварительно замоченная и отваренная) — 500 гр
Резанные помидоры в банке — 1 шт (400 гр)
Лук репчатый — 1 шт
Салат листовой — по мере надобности
Тортильи — по мере надобности
Тмин — по вкусу
Чили молотый — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло
*Думаю, что не надо рассказывать, как сделать фрикадельки? Если надо, то делаем следующее: 500 гр говядины и одну луковицу репчатого лука прокручиваем через мясорубку, добавляем 50 гр белого хлеба, предварительно замоченного и отжатого от воды, 1-2 куриных яйца, соль, перец, как следует перемешиваем и лепим фрикадельки.
На сковороде разогреваем растительное масло и на максимальном огне обжариваем фрикадельки до появления румяной корочки со всех сторон. Убираем их куда-нибудь.
Обжариваем нарезанный не очень крупно лук до золотистого состояния.
Добавляем фасоль и помидоры, тмин, оба перца и соль. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10 минут.
Добавляем фрикадельки и готовим еще 5 минут.
Если в сковороде много жидкости, то снимаем крышку и выпариваем.
На тортилью укладываем несколько листьев салата, на них фрикадельки с фасолью и соусом, сворачиваем и употребляем.
Приятного аппетита!