Найти в Дзене

Фрикадельки по-мексикански

На остренькое потянуло, Текс-Мекса захотелось, стритфудного какого-нибудь. 😀 Так что сделал сегодня довольно простое и быстрое в приготовлении блюдо из тех краев. Не сильно сложнее того же Чили кон карне, да и по вкусу похоже.

Ингредиенты:

Фрикадельки из говядины* — 500 гр

Красная фасоль (предварительно замоченная и отваренная) — 500 гр

Резанные помидоры в банке — 1 шт (400 гр)

Лук репчатый — 1 шт

Салат листовой — по мере надобности

Тортильи — по мере надобности

Тмин — по вкусу

Чили молотый — по вкусу

Черный перец молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Растительное масло

*Думаю, что не надо рассказывать, как сделать фрикадельки? Если надо, то делаем следующее: 500 гр говядины и одну луковицу репчатого лука прокручиваем через мясорубку, добавляем 50 гр белого хлеба, предварительно замоченного и отжатого от воды, 1-2 куриных яйца, соль, перец, как следует перемешиваем и лепим фрикадельки.

На сковороде разогреваем растительное масло и на максимальном огне обжариваем фрикадельки до появления румяной корочки со всех сторон. Убираем их куда-нибудь.

Обжариваем нарезанный не очень крупно лук до золотистого состояния.

Добавляем фасоль и помидоры, тмин, оба перца и соль. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10 минут.

Добавляем фрикадельки и готовим еще 5 минут.

Если в сковороде много жидкости, то снимаем крышку и выпариваем.

На тортилью укладываем несколько листьев салата, на них фрикадельки с фасолью и соусом, сворачиваем и употребляем.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются