Данный рецепт увидела в интернете, скорректировала немного его под свои предпочтения и получила очередной любимый рецепт.
Итак, все просто!
Яйца взбиваем со сметаной и сахаром.
Порционно подмешиваем просеянную муку.
Добавляем половинку чайной ложки соды. ( Или чайную ложку разрыхлителя)
Делим тесто на три-четыре части и в каждую добавляем в соответствии с Вашими предпочтениями орехи, мак и какао.
В оригинальном рецепте предлагалось добавить чернослив и другие сушеные фрукты и ягоды, но я не любитель фруктов-ягод в тесте.
Вам же не возбраняется)
Выпекаем коржи по очередности (или по два - в зависимости от возможностей Вашей духовки) в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут каждый.
Даём коржа остыть.
Варёную сгущёнку взбиваем со сливками и промазываем остывшие коржи.
Убираем на 4-5 часов в холодильник.
Все! Нереально вкусный тортик готов!
ПыСы: тем, кто будет писать, что страшно жирно-сладко, сразу отвечаю - да, жирно и сладко, но это десерт, который не предполагается трескать килограммами и каждый день.
Остальным же спасибо огромное за внимание и за то, что не забываете мой канал!
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗