Ежедневное употребление яблок может существенно укрепить здоровье: эти фрукты содержат в себе около 30 витаминов и микроэлементов, а также 150 активных ингредиентов.
1) Профилактика Рака
Яблоки оказывают противораковое действие, замедляют рост опухолевых клеток и запускают их самоуничтожение. Яблоки отличаются своими противоопухолевыми свойствами, а следовательно, их употребление в пищу способствует борьбе против рака.
Одно-два яблока в день сокращают опасность заболеть раком. Печеные яблоки очень хорошо усваиваются, поэтому показаны людям с повреждением слизистой оболочки кишечника, которое часто происходит в процессе химио– и радиотерапии.
Среди любителей яблок уровень заболеваемости раком легких на 25% ниже. При регулярном употреблении яблоки существенно снижают риск развития рака толстого кишечника, прямой кишки и ротовой полости.
2) Защищают зубы от кариеса
Зеленые яблоки активизируют кровоснабжение в деснах. Хорошая циркуляция крови поможет защитить ротовую полость, а это немаловажно в нынешнее время. Возможно, это немного удивительно, но яблоки могут заменить зубную щетку. Они помогают удалять зубной налет, уничтожают бактерии и способствуют минерализации эмали.
3) Способствуют снижению веса
Очень важна клетчатка для похудения, которой в яблоках много. Клетчатка улучшает перистальтику кишечнику, избавляет от запоров, очищает кишечник от шлаков
Яблоко содержит 156 граммов воды. При употреблении одного яблока во время еды значительно повышается объем съеденной пищи при неизменной калорийности. Поэтому, если есть яблоки, то можно похудеть на один-два килограмма уже через неделю.
Пектины содержащиеся в яблоках практически не перевариваются в желудочно-кишечном тракте. Однако, напитываются влагой, создавая дополнительный объем, позволяя долгое время не ощущать острого чувства голода, что, безусловно, является весомым плюсом на этапе похудения.
4)Полезны для сердца
Яблоки богаты флавоноидами – веществами, необходимыми для профилактики ишемической болезни сердца и других сердечно-сосудистых заболевания, а еще снижают уровень «плохого» холестерина в крови. Кроме того, яблоки содержат кверцетин, который обладает противовоспалительными свойствами, а также помогает предотвратить появление тромбов.
5) Улучшают работу печени
Клетчатка которая содержится в яблоках, способствует очищению печени. Благодаря содержанию полифенолов, яблоки снимают интоксикацию организма, выводя различные яды. Особенно это касается лекарственных средств, переизбыток которых приводит к поражению печени.
В яблочной кожуре содержится урсоловая кислота, снижающая уровень глюкозы, холестерина и жиров. которая в свою очередь, способствуют профилактике ожирения печени.
Поэтому яблоки оказывают непосредственное влияние на печень и улучшают работу этого важного органа.
___________________________________________________________________________
Была ли статья полезна? Если да, оставляйте комментарии и ставьте лайки!
И помните самая вкусная здесь - это Я =)