А этот вариант для тех , кто очень любит вкус класического крабового салата, но заботится о своем здоровье и стройности фигуры. Красный сладкий перец сыграет роль крабового мяса (визуально), кукуруза заменит яйцо, цветная капуста возьмет на себя роль риса, рыбный вкус мы получим от листиков Нори, а майонез у нас будет сыроедческий, из пророщеных семечек! Все вместе получается очень ярко, вкусно и, разумеется, очень полезно!
Состав:
Салат:
Цветная капуста - 300 гр.
Болгарский перец - 100 гр.
Кукуруза свежая (или размороженная) - 100 гр.
Листы Нори - 1-2 штуки
Укроп - 20 гр.
Майонез:
Семечки подсолнуха пророщенные - 100 гр.
Горчица обычная - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода - 70 гр.
Калорийность: 100 гр. = 130 кк.
Приготовление:
Подготавливаем все необходимые продукты.
Семечки лучше использовать слегка пророщенные, но в крайнем случае замоченные на несколько часов (лучше на ночь) для их активации.
Болгарский перец нарезаем мелким кубиком,
Капусту натираем на крупной терке, чтобы получилась крошка похожая на рис.
В чашу блендера загружаем все продукты для майонеза и пробиваем до кремовой консистенции. Пробуем на вкус и, если нужно, досаливаем.
Шинкуем укроп и измельчаем при помощи ножниц листики Нори, на очень мелкие квадратики.
К капусте добавляем перец, кукурузу, укроп.
Всыпаем листики Нори и кладем 2-3 ложки майонеза из семечек.
Все хорошенько перемешиваем, если нужно добавляем еще майонез, солим по вкусу.
Выкладываем в кулинарное кольцо и утрамбовываем.
Снимаем кольцо, украшаем кусочками перца, кукурузы и веточками зелени. Вот такой яркий салатик у нас получился! И при этом не один краб не пострадал!
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал: Вкусно дома с Ольгой Светлой!
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня :)