Найти в Дзене
PripravaClub - кулинарный канал

Муссовый торт "Три шоколада"

Оглавление

Сочетание трех видов шоколада в этом тортике дает очень долгое и приятное послевкусие. Умеренная сладость так и провоцирует съесть еще кусочек, а вес 1,5 кг - явно располагает к чаепитию не в одиночестве. Чем не повод приготовить такого "малыша" к приходу гостей?

Итак, приступаем!

Яйца, сахар, ванилин взбиваю до пышности.

-2

Затем добавляю мягкое сливочное масло и вновь перебиваю миксером до однородности состава, а после ввожу муку и какао. Перемешиваю лопаткой вручную.

-3

В итоге получается немного липкая масса, которую выкладываю на противень с пергаментной бумагой и распределяю по поверхности. Для удобства использую бока от разборной формы для запекания.

-4

В результате получаю круглую форму.

-5

Отправляю в разогретую заранее до 180 градусов духовку на 7-10 минут. Готовность проверяю зубочисткой и оставляю на пергаменте до полного остывания.

-6

Теперь заранее готовлю форму. Дно застилаю бумагой, собираю воедино и отрезаю лишнее ножницами.

-7

Готовлю мусс. Сразу в 3 чашки отправляю по 8 грамм желатина и добавляю по 45 грамм воды. Тут же размешиваю, чтобы на дне не образовался комок.

-8

Сахар и яйцо перебиваю венчиком до однородности. Отмеряю и вливаю 80 мл. молока. Молоко можно немного подогреть, чтобы сахар разошелся быстрее.

-9

Переливаю в сотейник, ставлю на огонь и постоянно помешивая, даю массе слегка загустеть.

-10

Переливаю обратно в миску и добавляю разбухший желатин. Нужно чтобы он растворился полностью.

-11
Если желатин у вас не растворяется, то можно поставить миску на паровую баню и энергично размешать. Как правило, это помогает.

Белый шоколад растапливаю на паровой бане и добавляю его в массу из яиц, сахара, молока и желатина и ПОЛНОСТЬЮ ОСТУЖАЮ!

-12

А пока все остывает, я взбиваю сливки до стоячих пиков, в которые отправляю уже полностью остывшую массу. Все перемешиваю лопаткой до однородности и вливаю в заранее подготовленную форму с пергаментом на дне.

-13

Отправляю в морозилку примерно на 10-15 минут. А тем временем проделываю все то же самое, только добавляю не белый, а молочный шоколад. Затем достаю из морозилки форму с белым муссом и вливаю в нее массу с молочным шоколадом. Снова отправляю на 10-15 минут в холод.

-14

Пришло время темного мусса. Проделываю все то же самое, только добавляю черный шоколад. Выливаю массу поверх на предыдущие два слоя мусса.

-15

Теперь с остывшего бисквитного коржа срезаю верхушку. Как видите он получился пористым и воздушным.

-16

Укладываю обрезанной стороной на мусс и слегка притапливаю.

-17

Укрываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник до полного застывания.

-18

На утро убираю пленку, накрываю тарелкой и переворачиваю. Снимаю разъемную форму. Таким образом белый мусс получится сверху, а бисквитный корж - снизу.

Грею нож под струей горячей воды и режу торт. Резать его лучше всего так.

-19

В разрезе торт получается очень красивым. Четко видны все слои. По желанию можно присыпать какао.

-20
-21

Подписывайтесь на НАШ КАНАЛ, чтобы регулярно видеть в ленте новые рецепты.

Ингредиенты:

Форма диаметром 22 см

Бисквит:

  • Яйцо - 1 шт.;
  • Сахар песок - 60 гр.;
  • Ванилин - по вкусу;
  • Сливочное масло - 50 гр.;
  • Мука пшеничная - 60 гр.;
  • Какао - 20 гр.;

Выпекать примерно 10 мин.

Белый мусс:

  • Белый шоколад - 80 гр;
  • Молоко - 80 мл;
  • Яйцо куриное - 1 шт.;
  • Сахар - 50 гр.;
  • Желатин - 8 гр.;
  • Холодная вода - 50 гр.;
  • Сливки 33-35% - 200 гр.

Молочный мусс:

  • Молочный шоколад - 80 гр.;
  • Все остальное - как в белом муссе

Темный мусс:

  • Черный шоколад - 80 гр.;
  • Все остальное, как в белом или молочном муссе.