Найти в Дзене

В каких продуктах много витамина С?

Мощный антиоксидант, первый защитник от вирусов и бактерий (как никогда актуально после зимы, в период межсезонья), помощник в синтезе многих гормонов - все это о витамине С!

В организме он не накапливается, а значит норма - около 90 мг - должна попадать в организм с едой ежедневно.
Что ещё важно знать об этом микроэлементе? Поскольку заморозка не влияет на количество витамина С, можно готовить как из свежего, так и из размороженного продукта. Термическая обработка же, напротив, губительна для него, поэтому для пользы едим сырое.

Из каких же продуктов мы получаем больше всего витамина С? Давайте посмотрим.

💛Сухой шиповник (1200мг/100г)
💛Жёлтый болгарский перец (250 мг/100г)
💛Черная смородина (200 мл/100г)
💛Облепиха (200мг/100г)
💛Киви (180 мг/100г)
💛Яблоки (165 мг/100г)
💛Зелень петрушки (150 мг/100г)
💛Брокколи (136 мг/100г)

Заметьте, среди лидеров по содержанию витамина С нет цитрусовых, хотя мы все с молоком матери усвоили, что именно они содержат львиную долю главного противопростудного помощника. Лимоны, апельсины и мандарины тоже содержат немало витамина С, просто их нужно употреблять чуть больше, чем, например, болгарского перца или яблок. Поэтому включаем эти продукты в свой рацион ежедневно и встречаем весну без недомоганий.