(на 100 грамм):
Калории: 50.8 ккал.
Белки: 2 гр.
Жиры: 0.8 гр.
Углеводы: 9.1 гр.
* Гречка - 200г
* Капуста 500г
* Кабачок - 500 г.
* лук 100г
* морковь 150г
* Перец болгарский - 200г.
* Стебель сельдерея - 200г
* Соль - 1/2 ч.л.
* Вода - 400г
* Масло растительное - 10г.
* Петрушка - 30 гр.
* Кумин - 1/2 ч.л.
* Перец белый молотый - 1/5 ч.л.
* Орегано - 1/2 ч.л.
* Розмарин - 1/2 ч.л.
* Мята - 1/2 ч.л.
Гречку залить 1 стаканом холодной воды.
Сельдерей порезать маленькими кусочками.
Кабачок нарезать небольшими полосками.
Болгарский перец также нарезать полосками.
На сковороде разогреть растительное масло с кумином.
Выложить на сковороду все овощи и обжарить 5 минут.
Добавить к овощам гречку. Обжарить еще 3 минуты.
Добавить стакан кипятка, соль и все приправы. Тушить до готовности гречки.
Петрушку мелко нарезать.
Посыпать зеленью готовую гречку.
Приятного аппетита!!!