Найти тему

Гречка тушеная в овощах.

Гречка тушеная в овощах.
Гречка тушеная в овощах.

(на 100 грамм):

Калории: 50.8 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 9.1 гр.

* Гречка - 200г

* Капуста 500г

* Кабачок - 500 г.

* лук 100г

* морковь 150г

* Перец болгарский - 200г.

* Стебель сельдерея - 200г

* Соль - 1/2 ч.л.

* Вода - 400г

* Масло растительное - 10г.

* Петрушка - 30 гр.

* Кумин - 1/2 ч.л.

* Перец белый молотый - 1/5 ч.л.

* Орегано - 1/2 ч.л.

* Розмарин - 1/2 ч.л.

* Мята - 1/2 ч.л.

Гречку залить 1 стаканом холодной воды.

Сельдерей порезать маленькими кусочками.

Кабачок нарезать небольшими полосками.

Болгарский перец также нарезать полосками.

На сковороде разогреть растительное масло с кумином.

Выложить на сковороду все овощи и обжарить 5 минут.

Добавить к овощам гречку. Обжарить еще 3 минуты.

Добавить стакан кипятка, соль и все приправы. Тушить до готовности гречки.

Петрушку мелко нарезать.

Посыпать зеленью готовую гречку.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются