Найти тему

День как день, хороший день.

Сегодня я пришел на работу раньше, чем обычно.

Иногда бывает, что за день набегаешься так, что вечером жестоко рубит уже в такси. А иногда не можешь уснуть вообще.

Вот мне вчера немного не спалось. Не было беспокойных мыслей, переживаний или чего-то эдакого. Просто хотелось провести время для себя.

Включил ноут, посмотрел фильм "Холоп". Как ни странно, фильм понравился. Досмотрел, уснул. Проснулся за 15 минут до будильника.

Спал меньше шести часов. И вроде как выспался. Хмм.. Бывает.

Приехал. Составил список, кто что делает, посчитал план каждому официанту на день ( исходя из предполагаемой выручки ресторана за прошлый год + 10% и разделить на количество официантов в смене), стоп лист, все как всегда.

Накосячил - не обратил внимания, что мойщицы сами как-то графиком поменялись, меня не предупредили и в смену мойщицы зала вышла самая медленная мойщица.

Поверьте мне, нормально мыть полы тоже не так-то просто. Особенно, когда вместо адекватной работницы, которая все знает, приходит человек, который все время забывает или пытается схалтурить. Хорошо еще она была в одном из лучших своих состояний и косячила меньше, чем я привык .

Еще на смену наконец-то пришел официант, который прошлый раз меня чуть не подставил. Поговорил с ним, обьяснил, как делать больше не надо. Дал задание перемыть кирпичики ( очень нудная тема нашего ресторана, заключается в разбирании декоративных камушков, протирки каждого отдельно и сбором обратно). Он сидел, мыл. Без халтуры, тщательно. Эта картина очень грела мне душу, когда я проходил мимо банкетного зала.

Пришла девочка на собеседование. Восемнадцать лет, худенькая, высокая, робкая, голубые наивные глаза, слегка растрепанные волосы.. Олененок бэмби. Поговорил - вроде адекватная. Пригласил на стажировку. Посмотрим.

Отправил одного из официантов в продуктовый ( просился уйти пораньше). Через два дня, в мой выходной, повара будут готовить торт с декором из M&Ms, печенек и мармеладок, и их надо купить. Официант ходил по магазину , фоткал мармеладки, а я выбирал через фотографии WatsApp, что брать. Прикольно. почти как суши по интернету заказывать.

Пришли мастера интернета. Как назло, во время полной посадки - из зала не выйдешь,что они там делают, не посмотришь. Слышал одну байку от товарища- программиста, что всегда можно поставить в систему программку, которая будет раз в полгода выключать вентиляцию, имитируя поломку, чтобы регулярно ее потом приходить и "чинить".

Мастера пришли, сказали что нужна какая-то деталь, которая будет только в пятницу, дали расписаться в бланке и ушли.

Пришел банкет. Пока мы их рассаживали, в дугой части ресторана уронили на выходе из кухни тарелку с дорадой. Жалко тарелку, в закупе такая больше тысячи стоит.

В общем, весело. Как таковой загрузки нет, успеваем, но всегда есть что делать.

После десяти вечера в зале вдруг стало пусто. Два столика в разных концах - не в счет. Сел, спокойно сделал отчеты,принял зал у офиков и уехал домой.

Каждому официанту, когда он уходил домой, говорил: "Спасибо за смену. С тобой сегодня было очень приятно работать".

Хороший был день. Душевный.

Побольше бы таких дней.