Можно удивиться, казалось бы обычная картошка и что в ней такого. Но... смотря как всё это приготовить.
Попробовав приготовленную таким способом картошку в гостях у подруги, была честно говоря удивлена насколько это вкусно.
С удовольствием поделюсь с вами рецептом и уверена на все сто, что вы одобрите)
*******************************************
Для приготовления нам понадобится только сама картошка. Берём небольшие картофелины, чуть менее среднего размера. В идеале конечно наверное молодую, но она не круглый год..
Далее, несколько зубков чеснока, пару щепоток розмарина (какой он даёт аромат!). Масло подсолнечное (лучше оливковое) и немного понадобится сливочного, ну и конечно несколько щепоток соли.
Всё! Никакого перца или чего-то ещё.
******************************************
А теперь само приготовление
Картофелины нужно помыть. Чистить не надо, отвариваем её "в мундире".
Отваренную картошку выложить на тарелку и каждую слегка придавливаем, так чтобы она немного "лопнула". Но делаем это аккуратно, так чтобы они не разваливались.
Теперь берём форму для выпекания, наливаем в неё немного масла и распределяем по всему дну. Нарезаем пластинками несколько зубков чеснока, равномерно рассыпаем по всей форме.
Раскладываем ровными рядками слегка треснутые картофелины. Каждую посыпаем солью и очень-очень по чуть-чуть сухого розмарина. На каждую выложить буквально по половинке (чуть больше) чайной ложки сливочного масла.
Разогреваем духовку на 200 градусов и ставим в неё форму с картошкой. Долго готовить не нужно, только чтобы подрумянилась золотистой, румяной корочкой. За это время она пропитается маслом и ароматами чесночка с розмарином.
Горячую картошку раскладываем по тарелкам. В идеале к ней ещё мясо)).
Попробуйте - это очень вкусно!
А я желаю всем свои читателям хорошего аппетита и приятного угощения)