Найти тему
Старина Сэм

Откуда тут столько вкуса?! Итальянская кухня - мясо в вине!

Оссобуко по-милански - это блюдо которое на первый взгляд выглядит сложным, но с которым справится даже начинающий кулинар. Итальянская кухня в принципе отличается своей простотой. Если вы ищите простые рецепты, то итальянские блюда для вас.

Прежде чем приступим к нашему рецепту, хочу поделится с Вами таким сервисом по доставке продуктов как СБЕРМАРКЕТ. Цены как на полке в магазине, никуда не нужно ехать, никаких пробок и очередей. Более 1500 тыс. товаров со скидкой до 50 % каждую неделю.

Источник Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=m_4rBM3t_m8
Источник Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=m_4rBM3t_m8

Не теряйте времени на то, чтобы ходить по магазинам, пускай СБЕРМАРКЕТ сделает это за Вас! Наш ПРОМОКОД: pfcmjx - по нему вы получите скидку в 199 рублей при заказе от 2000! Все товары без наценок и даже СКИДКИ БОЛЕЕ 50%! Переходите по ссылке https://sbermarket.ru/ прямо сейчас и выбирайте лучшие продукты по оптимальным ценам.

Источник Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=m_4rBM3t_m8
Источник Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=m_4rBM3t_m8

ДОСТАВКА осуществляется В ДЕНЬ ЗАКАЗА, а среднее время доставки продуктов - всего 2 часа. Доставка из магазинов Metro(Все города), Азбука Вкуса и ВкусВилл (г.Москва) и Ашан (г.Москва и г.Казань). Доставка из Ленты в Ростове-на-дону, Краснодаре и Новосибирске. Регистрируйтесь и совершайте покупки в обычных магазинах не выходя из дома!

Источник Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=m_4rBM3t_m8
Источник Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=m_4rBM3t_m8

Ингредиенты

Говяжья голень ( на кости с костным мозгом)-1 кг

Мука- 200 г.

Сельдерей- 3 шт.

Морковь- 2 шт.

Лук- 2 шт.

Петрушка- 30 г

Чеснок- 2 зубч.

Лимон- 1 шт.

Белое вино- 100 мл.

Сливочное масло- 30 г

Растительное масло- 3 ст.л

1.Для начала нарежем лук и сельдерей в средний кубик, а морковь в среднюю соломку.

Источник Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=m_4rBM3t_m8
Источник Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=m_4rBM3t_m8

2.Приступим к мясу! Обмакиваем его в муке с двух сторон и обжариваем на смеси сливочного и растительного масел до хрустящей корочки с двух сторон.

Источник Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=m_4rBM3t_m8
Источник Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=m_4rBM3t_m8

3. Так поступаем со всем кусками мяса. Солим и перчим их по вкусу и складываем в большую кастрюлю вместе с несколькими мозговыми косточками. Заливаем кипятком так, чтобы верхний кусочек был наполовину открыт. Сразу ставим на огонь.

Источник Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=m_4rBM3t_m8
Источник Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=m_4rBM3t_m8

4. Пока вода закипает, начнем последовательно обжаривать овощи. Слегка обжариваем морковь, после того как на ней появился легкий румянец, добавляем сельдерей. Обжариваем в течение 2-3 мин., затем добавляем лук. В обжаренные овощи добавляем главный ингредиент - белое вино. Выпариваем алкоголь на сильном огне. Добавляем наши овощи к мясу и тушим на слабом огне течение 2.5 часов , периодически подливая воду по мере необходимости.

Источник Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=m_4rBM3t_m8
Источник Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=m_4rBM3t_m8

5. Важна часть оссобуко по - милански – это приправа гремолата. Лучше приготовить ее перед подачей , т.к цедра стремительно теряет свой аромат. Очень мелко нарезаем чеснок. Отделим листья петрушки от стеблей , также мелко нарезаем. Добавляем к чесноку и петрушке цедру половины лимона. При желании, приправу можно подсолить.

Источник Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=m_4rBM3t_m8
Источник Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=m_4rBM3t_m8

Источник Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=m_4rBM3t_m8
Источник Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=m_4rBM3t_m8

6. Приятного аппетита, дорогие друзья! Подавайте с гремолатой. Источник Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=m_4rBM3t_m8

Еда
6,93 млн интересуются