Пуэр - это китайская чай, выращиваемый более 3 тысячелетий. Имеет особую технологию производства: чайные листья подвергаются искусственному либо естественному старению. Пуэр бывает двух видов: сырой Шен Пуэр и Шу Пуэр. Отличие состоит в том то что Шен Пуэр - это свежий чайные листья, а Шу Пуэр - это чайные листья, которые подверглись ферментации.
Эффект чая пуэр:
Если поискать информацию о этом чае, многие говорят, что чай "штырит", то есть придаёт бодрость, прилив сил, становится более ясное сознание. И знаете, я больше соглашусь с этим, чем буду отрицать. Когда я для себя открыл этот чай, то относился скептически к его действию, но сейчас говорю точно - в нём что-то есть.
Вообще причина, почему я решил его попробовать - вялость после учёбы. Я приходил домой уставший и всё, что мне хотелось - спать. Но спать днём - плохая затея, потому что потом не будешь спать ночью. Собственно поэтому я решил испытать на себе пуэр и прочувствовать его тонизирующий эффект.
После того, как я начал пить этот чай, стал замечать, что жизнь заиграла другими красками, чай действительно тонизирует, а если поиграться с крепостью, настойкой, то можно получить вообще неописуемый эффект.
Вообще в Китае чаепитие - целая церемония, китайцы преподносят это по особому. Используется специальная посуда, приборы. Чаепитие для них - целый ритуал.
Плюсы Пуэра:
- ускоряет метаболизм
- очищение организма от шлаков и токсинов
- снижает уровень сахара и холестерина
- омолаживающий эффект
- бодрящий эффект
Минусы Пуэра:
- повышение кислотной среды желудка
- бессонница
- мочегонное свойство
Всем рекомендую попробовать хоть раз любой китайский чай, чтобы ощутить на себе вкус, аромат и эффект, который сложно передать словами. Существует такое понятие, как "чайное опьянение" - это именно те, ощущения, которые возникают при употреблении чая.