Найти тему
Готовим дома

Королевская ватрушка

-2

Добрый день, сегодня хочу поделиться рецептом «Королевской ватрушки». Эта выпечка не только легкая в приготовлении, но и полезная. Разлетается на ура!!!

Ингредиенты:

Начинка:

1. 400гр. творога;

2. 1ст. сахара;

3. 3 яйца;

4. Ванилин (по вкусу) ;

Тесто:

1. 2ст. муки;

2. 1ст. сахара (можно меньше, если не любите слишком сладкую выпечку);

3. 150гр. сливочного масла;

4. пол чайной ложки соды без горки;

5. 1ч.л. разрыхлителя без горки.

Рецепт:

1.Готовим сначала тесто. Смешиваем все сухие ингредиенты, муку, сахар, соду, разрыхлитель. Затем к сухим ингредиентам добавляем размягченное сливочное масло и все тщательно растираем руками. Отставляем тесто в сторону. Включаем духовку, застилаем дно разъемной формы пергаментом, смазываем сл. маслом, можно использовать и обычную форму смазанную просто сл. маслом.

-3
-4

2.К творогу добавляем яйца, сахар, ванилин все хорошо перемешиваем.

-5

-6

3.На дно формы высыпаем чуть больше половины теста, на него выкладываем творожную начинку, и сверху распределяем оставшееся тесто.

-7

-8

-9

Ставим ватрушку в разогретую до 160 градусов духовку, когда отодвинув край ватрушки от формы он окажется подрумяненным, значит она готова. У меня в среднем уходит от 1 часа до 1ч. 15мин., все зависит от влажности начинки и мощности духовки.

-10

Приятного аппетита, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии, мне очень важно ваше мнение!

Еда
6,93 млн интересуются