Добрый день, сегодня хочу поделиться рецептом «Королевской ватрушки». Эта выпечка не только легкая в приготовлении, но и полезная. Разлетается на ура!!!
Ингредиенты:
Начинка:
1. 400гр. творога;
2. 1ст. сахара;
3. 3 яйца;
4. Ванилин (по вкусу) ;
Тесто:
1. 2ст. муки;
2. 1ст. сахара (можно меньше, если не любите слишком сладкую выпечку);
3. 150гр. сливочного масла;
4. пол чайной ложки соды без горки;
5. 1ч.л. разрыхлителя без горки.
Рецепт:
1.Готовим сначала тесто. Смешиваем все сухие ингредиенты, муку, сахар, соду, разрыхлитель. Затем к сухим ингредиентам добавляем размягченное сливочное масло и все тщательно растираем руками. Отставляем тесто в сторону. Включаем духовку, застилаем дно разъемной формы пергаментом, смазываем сл. маслом, можно использовать и обычную форму смазанную просто сл. маслом.
2.К творогу добавляем яйца, сахар, ванилин все хорошо перемешиваем.
3.На дно формы высыпаем чуть больше половины теста, на него выкладываем творожную начинку, и сверху распределяем оставшееся тесто.
Ставим ватрушку в разогретую до 160 градусов духовку, когда отодвинув край ватрушки от формы он окажется подрумяненным, значит она готова. У меня в среднем уходит от 1 часа до 1ч. 15мин., все зависит от влажности начинки и мощности духовки.
Приятного аппетита, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии, мне очень важно ваше мнение!