Потрясающе вкусная и полезная каша для тех, кто бережет свою фигуру и в то же время обожает сладенькое.
Этот рецепт в сети я нашел давно, но попробовать все никак не решался. И вот уже практически неделю я ем эту кашу каждый день. А все потому, что она очень вкусная, полезная и сладкая.
А еще её не надо готовить, то есть марать кастрюли, сторожить, чтобы не убежало молоко, и не пригорело, а потом все это отмывать. Эта каша так же будет полезна мамочкам для нормализации работы кишечника.
Итак, нам понадобится: геркулес – самый обыкновенный, (каши быстрого приготовления вообще есть не советую), молоко, йогурт и различные сухофрукты.
Берем небольшую банку, можно пол-литровую. Насыпаем туда полстакана геркулеса, далее наливаем полстакана молока и полстакана йогурта (классического, без всяких добавок). Дальше по вашему вкусу добавляем сухофрукты.
Я туда режу мелко чернослив и курагу, когда дома есть, добавляю еще и финики. Для такого количества каши достаточно по три штучки каждого сухофрукта. Именно эти сухофрукты предают сладости каше без сахара.
Кроме сухофруктов можно добавлять орехи. Я иногда добавляю мелко нарубленные грецкие орехи, миндаль или фундук.
Скоро лето и можно будет добавлять разные ягоды. Каша станет еще полезнее и вкуснее (ням ням).
После того, как все ингредиенты собраны, перемешайте, закройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
За ночь геркулес напитается молоком и йогуртом, станет мягким и вкусным.
Каша получается просто потрясающая. Хранить такую кашу можно 2 дня. Её так же можно разогревать.
Приятного аппетита!
Да, кстати, чуть не забыл. Для тех, кто страдает запорами можно побольше положить чернослива – он слабит. А кому нужен обратный эффект – то больше положите кураги.